No.1ベストアンサー
- 回答日時:
これは昔からよく上がってくる質問なのですが・・・
https://ja-jp.facebook.com/fbbcjp/posts/25463288 …
私もITやFB管理の仕事をしている友人に尋ねたことがあるのですが、結論からいうと、順番はFB側の設定によって決まるので、どういう基準かはFBにしかわからないとのことでした。ただし、自分のページを見ている人が上位にくるとは限らないそうです。なぜならチャットリストなので、基本的にチャットをオンにしている人でなければリスト上に出てきませんし、日頃コンタクトを直接取っていない人でも、ずっとチャットをオンにしていればリストに上がってきたりもしているからだそうです(これは私も自分で確認しています)。また、たまにチャットをオンにした人がいた場合、お互いにコンタクトをうながす意味で上位に上げることもありそうだとのことでした。