重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて投稿です。宜しくお願いします!

13歳年下、大学生18才の子に恋をしています。
職場で出会いましたが、一目惚れに近い感じで、話してても楽しいしまずとても癒されます。それに、自分も音楽がとても好きでその子も自分以上に音楽特にバンドが好き、そう言った会話も良くします。
悩みは…
自分はバツイチであり、年齢差も感じながら少し積極的に誘ったりしていますが、今の所はLINEを1日数回程度。まだLINE交換して1ヶ月少し、職場では少し気づくかなぁ…程度のアピールはしています。
もっとわかるようにアピールしてみたら?とも言われるんですが、それなら、告白とゆうか気持ちだけでもズバッと伝えるほうが良いのではないか?とゆう思いにも駆られています。

離婚後の過去恋愛では、バツイチとゆうのが気になり告白出来ず、自然発生→自然消滅みたいな恋愛をしてしまったので、やはりちゃんと告白したい気持ちに駆られてます。

自分A型、大概の人でも良く喋る、見た目チャラい感じのキャラ
相手O型、感じは少し大人し目で癒し系?かな、邦バンド好きでライブ好き

沢山書き込みましたが、色々なご意見お願い致します。

A 回答 (1件)

大学生1回であれば、これからいろんな人と出会う機会の多い年齢だと思います。

そこで貴方が縛ろうとしてもなかなかうまくいかないのではないでしょうか?

周りは学生=子供という事で、貴方の大人の包容力で包み込んであげればいかがでしょう。

じっくり攻めていった方がいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます!

そうですよね。
若いので、余計に自分なんかが…
とも思います。

束縛するタイプではないので、縛る気はないのですが、中々大人な包容力…が難しいです。
じっくり頑張ってみます!