重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在auのユーザーです。使っている本体のトラブル・電波の悪さなどauにいるメリットがあまりないので他社への移行を検討しています。
春ぐらいまではキャッシュバックが2万や3万などありましたが、現在そのような他社への移行はほとんどないのですか?
docomoにするかsoftbankにするかはまだハッキリ決まってませんが、特にこの2社の他社からの移行での特典というのはあるのでしょうか?

住んでいるのは神戸です。

A 回答 (2件)

>春ぐらいまではキャッシュバックが2万や3万などありましたが、現在そのような他社への移行はほとんどないのですか?

キャッシュバックは料金高止まりの一因であることから、総務省が是正勧告し、3キャリア共廃止ですね。

今はMNPしたからと言って特に特典はないですよ。端末が一括0円になる程度です
    • 0

キャッシュバックは以前より落ち少なくなっています。

キャッシュバックが多いのは、ソフトバンクモバイルとKDDIです
NTTドコモは少ない。
代理店によりキャッシュバック費用は異なるので、お近くの代理店にキャッシュバックの費用は聞いてください
    • 0