一回も披露したことのない豆知識

ブライダルサロンは高いので、銭湯で顔剃りをしようかなと思っていますが、アリでしょうか?
銭湯で働いている方は上手ですか?

A 回答 (3件)

>美容プラージュですが、残念ながら東京には店舗がありませんでした^^;

美容プラージュは東京に無いようですが、理容プラージュなら東京にあります。

町田店 東京都町田市木曽西
墨田曳舟店 東京都墨田区京島1丁目
蒲田店 東京都大田区西蒲田

顔剃りは「理容師」じゃないと出来ないので「理容プラージュ」で顔剃り出来る筈です(殆どが男性客なので、ヘアーカットの一環としての、普通の顔剃りしか出来ません)

プラージュは、理容・美容どちらも男も女も利用可能ですが、何故か「理容プラージュ=男性向け店舗」「美容プラージュ=女性向け店舗」って感じで住み分けが行われています。

>スーパー銭湯でも、町にある理容室と同じようにきれいになるのかなと。

顔剃りは、前述のように「理容師」の資格が要るので、理容室が併設されているなら「普通の理容室と同レベルの理容師」が居る筈です(エステショップに居る様なエステティシャンは居ません)

「おふろの王様」なら、ヘアカットサロン(理容室)が併設されているので、普通の理容室と同じレベルの理容師」が居ます(じゃないと理容室を営業できない)
    • 0

顔剃りは理容師じゃなければできませんよ。

美容師は、「化粧に附随した軽い程度の「顔そり」は化粧の一部として美容師がこれを行つてもさしつかえない」と一部制限の下で認められていますが、本格的な顔そりやメニュー化は禁止事項です。

よく、スーパー銭湯にリラクゼーションやエステサロンなどが併設されていますが、そこで行う「顔そり」は違法です。
もし銭湯に「理容室」があれば可能です。

この回答への補足

行くお店は、おふろの王様です。
ヘアカットコーナーがあるので、そこで顔剃りしてもろおうかと…
そういう所でしたら肌が荒れたりしますか?

• 1

>ブライダルサロンは高いので、銭湯で顔剃りをしようかなと思っていますが、アリでしょうか?

>銭湯で働いている方は上手ですか?

銭湯には、顔剃りしてくれる美容師さんは居ませんよ。

番台に行けば、100円の簡易カミソリが置いてありますから、それを買って、自分で剃らないといけません。

銭湯ではなく、日帰り温泉や大型スパなどには、施設内に簡易的な美容室があったりしますが、施設入場料と顔剃り料金を足したら、美容室に行って顔剃りをお願いするよりも高くなります。

お安く顔剃りするなら「美容プラージュ」に行ってみては?
http://www.plage-bb.co.jp/

顔剃りのみなら1500円らしいです(店舗、地域により料金が異なる)

サロンだと、フェースシェービングに眉の整えをすると、3000~4000円しますから、半額以下です。

この回答への補足

行くお店は、はだかの王様です。
そこにはヘアカットコーナーがあるので、顔剃りしてもろおうかと。
美容プラージュですが、残念ながら東京には店舗がありませんでした^^;
スーパー銭湯でも、町にある理容室と同じようにきれいになるのかなと。

• 0