重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

私は女なのですが、彼氏がV系がすきで格好も髪型もV系なのですが
目が切れ長で唇が薄いのでヴィジュアル系メイクが似合うと思い
クリスマスに彼氏にメイクをしていいかずっと聞いていたのですが許可され
最近ようやく渋々認めてもらえたので頑張りたいのですが
昔友達のメイクをしてあげた時にすごいむずかしくてアイラインもよれてしまうし
自分の顔をやっているのと全然違くてびっくりした記憶があります。

アイラインの持ち方など人に施す場合コツなどあるんですか?
また、ヴィジュアル系メイクのコツもご存知の方教えてください。
よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

今はキュアなんて雑誌は無くなっちゃったかな…それに結構載っていたのだけど

ビジュアル系メイクて特殊メイクに近いところがあるのでメイク用品も発色の良いものを選ぶ事が必要なのでは?
眉毛もほぼ無い状態からでないとぽくならないし、ヘアセットはギャル男雑誌でも見たらいくらでもやり方は出てるかと
あとアイラインは塗り潰しお絵描きする感覚でないとビジュアル系メイクにならないかと…
動画等で好きなバンドメンバーの目を閉じた状態をよく観察して再現しましょう

うまくなるコツはプロのメイクさんもそうですけど練習あるのみです
    • 0