A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
この旅行会社のプランというのがパックツアーという形で取ったのか舞浜のホテル宿泊と他の何か(おそらくTDRのパスポートと思いますが)、そしてJRの乗車券類を別々に取ったかによって対応が変わります。
まず前者の場合、JR線利用の場合は乗車券ではなく「乗車票」という形で渡されることが多いです。この場合、乗車票の内容により途中下車できるか否かが変わります。一度、購入された旅行会社に問い合わせてください。
後者の場合、舞浜-豊橋間のきっぷで途中下車できます。お台場でしたら東京から山手線に乗り換えて新橋まで行き、JRの改札を出ます。そして ゆりかもめに乗り換えると行けます。ゆりかもめは運賃が別にかかりますがこれが一番手っ取り早いでしょう。
帰りはお台場レインボーバスに乗って品川駅港南口へ行き、品川から新幹線に乗ります。特急券は東京からとなっていますが、品川から乗ってもOKです。
では、お気をつけて。
No.1
- 回答日時:
「旅行会社のプラン」の場合、あっちこっちをうろうろ、ということができない可能性が往々にしてあります(約款や契約書面がみえないので、ここではこれ以上言いようがない)。
ただ、やろうとしていること…
>舞浜からお台場の電車の切符を普通に購入して、お台場から東京まで普通に切符を買い、特急券を使い新幹線にのればいい
については、「舞浜-東京間を捨てている」ことになり、これについては、旅行者の勝手/運賃も支払っている ことから、別段問題なく過ごせると思います。
この場合、「舞浜で乗車券に入鋏されていない(自動改札を通っていない)」ことが問題になる可能性もありますが、理由を言えば(別料金を払って東京まで来ているなど)、大丈夫です。