No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私も結納返しで時計を頂きましたが、私の場合、彼女の方から「一生物だからね、正規代理店から買ってあげるよ♪」と言われたのが金額や時計以上に嬉しかったですね。
今でもその時計は大切に使っております。
確かに6万円の差は大きいかもしれませんが、そこをケチるかケチらないかで旦那様の気持ちに微妙な変化が生まれるかもしれませんよ・・・。
平行輸入の場合、どうかはわかりませんが、正規代理店で購入するとノベリティがもらえますし、ワインディングマシーンまでサービスで頂いちゃいました♪
No.8
- 回答日時:
初めまして。
回答しても仕方ない時期かもしれませんが…
本物で並行輸入物…の購入についての注意を
別の質問に対しお答えしたものがありますので
参考にして下さい。
ちなみに私は、オメガのブロードアロー(白)を
48万円(正規)→25万円(並行)で購入しました。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1112087
No.6
- 回答日時:
#4です。
偽物か本物かの判断を忘れました。
現物以外での判断材料として私はこういったことをポイントにしてます。
お店がしっかりとした所か?(今日明日消えて無くならないか)
ちゃんと領収書を発行できる店か?(証拠として残すため)
箱・取扱説明書・保証書がちゃんとしているか?(高級時計の取説は冊子になっているのが多い)などです。
No.5
- 回答日時:
#4さんのと同じ考えです。
結納返しの品ですよね。保証書には必ず販売店名が記載されます。もらった側が販売店印を見て並行ものだと判ったときどう思うひとであるかですね。それで判断されたらどうですか?(余計なお世話?)
正規ものと並行もののアフターサービスは、メーカーによって違います。
(数年前の)雑誌記事の記憶ですが、確か○レックスや○ライトリングは価格差を設けてます。○ルティエは同じサービスを受けられます。また、並行ものは受け付けないと言うところもあります。オメガはどれに該当するか分かりません。仮に並行ものを買って、正規サービスを受けられなかったとしても、どこかの時計屋さんで修理はしてくれるでしょうけどね。
なお、シーマスターは防水時計ですから定期的なパッキンのメンテナンスは必要ですよ。
No.4
- 回答日時:
箱に関してだと、闇でも取引されてますので、なんともいえません。
並行ってことはバイヤーが買い付けてくるので、
バイヤーが信用できなければいくら、店が信用できても本物だと、言い切れるかどうか・・・
ロレックスの場合は、故障の際は日本ロレックスに自分で直接に送るのですが、オメガの場合はどうなのでしょうか?
ロレックスのようなシステムならアフターの差は出ないと思いますが。
私個人の意見ですが、結納返しってことは
プレゼントですよね?
それをディスカウントで購入する気持ちが分りません。
安いからディスカウントで買うのか、
正規輸入の店に行けないから、ディスカウントを考えてるのか分りませんが、安いからならプレゼントという事を考えると避けた方が良いと思います。
ここで顔の見えない人から「信用できるよ!」っと
言われてたら信用するのでしょうか?
No.3
- 回答日時:
○ド○シカメラで 3年前にシーマスタークロノグラフ買いました
購入の際 広告価格と 10%高い物2種類有りました 店員さんへ聞いた所
広告価格は 並行輸入品で保障がお店の1年保証
正規品はメーカー保証1年+お店保証1年(計2年)
商品の違いは無いそうです 正規輸入代理店を通しているかの差だけとの事でした。
チョッと悩みましたが 高額な為値引き+ポイントが大きく 並行品を購入しました。
実際3年使って故障・時間の狂いも無く問題有りません こちらのお店(横浜)は売り場横に修理窓口が有り 何度かタグホイヤーの修理を出しましたが きちっとやってくれますので 商品・アフター共信用してます。
流通ルートや保証、アフタについてよーく確認されると良いと思います。
シーマスター良い時計ですよ!
No.2
- 回答日時:
並行輸入品は本物かどうかはオメガでも教えてくれません(正規代理店以外で購入されたものは調べられませんといいます)ですので本物という確証はできません。
しかもメーカーでアフターしないので、そのリスクまで考えれば6万位の差が出て当然です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 輸入車 並行輸入車について質問です。 8 2022/09/23 12:25
- 据え置き型ゲーム機 中古のプレステ2の価格が25000円だったんですけど……価格が高いのはなぜ? 4 2022/12/03 06:26
- 営業・販売・サービス 国内に代理店の存在する商品を並行輸入して販売すると法に触れますか? 3 2023/02/16 16:48
- 夫婦 もっといろんな方の意見を聞きたいので、再び同じ質問で回答募集中です、すみません。 夫の考えが理解出来 8 2023/04/13 16:42
- メルカリ メルカリでの指輪の取引について 知り合いがメルカリで先日トラブルになったが、あるブランドの指輪を販売 2 2023/02/28 16:22
- プロポーズ・婚約・結納 婚約指輪、婚約ネックレスについて。 20代、新婚の女です。 私は婚約指輪を貰わずに、カルティエのダム 5 2023/07/08 18:24
- ディスカウントストア・ドラッグストア ドラッグストアの会計間違えを伝えるか黙ってるか? ドラッグストアで好きなチョコをまとめ買いしようと 2 2023/08/14 15:57
- 夫婦 夫の考えが理解出来ない。 本題 長年愛用している寝具のメンテナンスに行った時のこと。 肝心の用が終わ 5 2023/04/13 16:08
- 運輸業・郵便業 輸入代行とせどりって同じなんでしょうか? 知り合いに「輸入代行とせどり(輸入せどり?)はやってること 1 2022/10/02 14:02
- アクセサリ・腕時計 腕時計 2 2022/06/25 15:58
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
雨の日以外でレインブーツを履...
-
街で女性が長靴(?)を履いて...
-
☆レインブーツの素材について教...
-
ハンターの長靴かエーグルの長...
-
20代女子がおしゃれに履ける長靴
-
エーグルのレインブーツの購入...
-
高校生でも履ける長靴
-
おしゃれな長靴を探しています
-
レインブーツの臭い
-
長靴を探しています。
-
レインブーツの購入を検討して...
-
「婦人 長靴21.5cm」を探し...
-
通勤用のレインシューズ
-
靴を履くこと
-
数量限定の品について。お店で...
-
飲食店で自分の靴を、他人が間...
-
洋服のサイズ表示(組曲のsize2...
-
タグを切った服は返品不可です...
-
ニット帽って食事の席で脱がな...
-
北海道で一番大きいサンキの店...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
雨の日以外でレインブーツを履...
-
街で女性が長靴(?)を履いて...
-
☆レインブーツの素材について教...
-
ハンターの長靴かエーグルの長...
-
おしゃれな長靴を探しています
-
20代女子がおしゃれに履ける長靴
-
高校生でも履ける長靴
-
通勤用のレインシューズ
-
レインブーツの臭い
-
エーグルのレインブーツの購入...
-
レインブーツの購入を検討して...
-
「婦人 長靴21.5cm」を探し...
-
長靴を探しています。
-
数量限定の品について。お店で...
-
靴を履くこと
-
飲食店で自分の靴を、他人が間...
-
なにか15kg以内の目安になるも...
-
衣服についたチャタテムシ駆除...
-
大至急! この虫はなんですか?...
-
洗濯機が暴れだすようになった。
おすすめ情報