重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先端がぐるぐる回るバイブってありますよね。
それを中に入れて動かしてるとき、膣を締めて動きを止めることって出来ますか?
私は出来るのですが、それって膣の締まりがいいってことですか?
それとも誰でもできることですか?

質問者からの補足コメント

• 初めに回答頂いた回答者の方の回答内容で、バイブを入れて立ち上がって何分間落とさずに入られるか試してみたところ、バイブを手で抜かない限り、落ちる気配はありませんでした。
    自分で膣というより、骨盤が絞まってるのかなと、思い始めました。

A 回答 (4件)

>バイブを入れて立ち上がって何分間落とさずに入られるか試してみたところ、バイブを手で抜かない限り、落ちる気配はありませんでした。

バイブの重さを測ってみれば判りますが、乾電池を入れても数100gの重さでしょう。
膣圧とは、その程度のもので何Kgもある様なものではありません。
それでも、貴女は立派に「締りの良い女」ですよ!
大概の女性なら、1分も保持してられないでしょう。

女性器(子宮、膣、外性器)は基本的に良質な筋肉で出来ています。
妊娠前の子宮の大きさは、縦の長さ約7cm、横の長さ3~4cm、壁の厚さは約1.5~2cmほどしかありません。
鶏の卵を少し平たくしたような形です。
重さは約40g強。

それが、妊娠後期になると、長さや幅は約6倍。重さは約20倍にもなります。
容積は、というと妊娠前の2mlから、4000~5000mlに。
なんと2000倍から2500倍にもなるのです。

膣も同様で、赤ちゃんが産まれる時には子宮と膣は一直線になります。
赤ちゃんの身体が出て来るまで拡がるのですから、相当な柔軟性がなければなりません。

それが出産後には元に戻るのですから、如何に柔軟で良質な筋肉かが判ります。

>自分で膣というより、骨盤が絞まってるのかなと、思い始めました。

入り口周辺で締りの良さを感じられるなら、骨盤底筋群が良質なのだと思います。
骨盤底筋群には9つもの筋肉で構成されていますが、お○ン○の締りに関係するのは外尿道括約筋でしょう?

トレーニング?されているそうですが、将来、お子さんを出産したり、老化して筋力が落ちれば必然的に締りも悪くなってきます。
酷い場合だと子宮脱と言って、子宮が外に出て来てしまうような事もあります。

どの様なトレーニングされているのか判りませんが、経験則では、趣味で踊り(日本舞踊、フラダンスなど)をしている女性は締りは良かったです。
今までで一番凄かったのは!?柔道をしていた女性でした・・・
柔道の稽古の何が良いのか(効果的)は判りません。
まさに寝技の達人ですかね??

これからも、怠らずに鍛えて下さい。
それが貴女にも、パートナーにも幸せな事になりますよ。
    • 0

膣圧がいい・・・彼を喜ばせます。

。。

あと本気で感じること。イクこと。
グチョグチョになること。大声で喘ぐこと。
潮吹き。精子を飲む。
おなら。本気オナニー。
などが加わると、彼はもっと喜びます。
    • 3
この回答へのお礼

おなら。本気オナニー。
↪これ彼は喜ぶのですか(笑)?

その他はだいたいクリアですかね…
あっ、精子飲むのはまだなので、今度は口に出してとお願いしてみます。

ありがとうございました。

先端がぐるぐる回るバイブを止めたのですかぁ

ウワァッありえんぐらい、すごいです、それって偶然故障したのと
違いますかぁ
本当ならわしのも、締め付けてほしい、あやかりたいです
うちのなんてユルユルなもんで全然気持ち良くないので
恐らく、できる人は少ないです
    • 0
この回答へのお礼

そんなにすごいことなんですか?
もしかして弱だったのかもしれないですね。
今度強で試してもう一度試してみます。

>私は出来るのですが、それって膣の締まりがいいってことですか?

相当、良い方ですね!
ストリップに「花電車」という芸があります。
バナナぐらいなら引き千切る女性も居ますよ!

>それとも誰でもできることですか?

理屈上(解剖学的には、)では大差ないはずですが、間違いなく締りの良い女性と、そうでない女性がいます。
残念ながら、その違いは科学的には解明されていません。

入り口付近の膣圧が強ければ、骨盤底筋群がしっかりしていて強いのでしょう。
膣奥で締りが強ければ、膣自体が良質なのだと思われます。

バイブを入れてもらって立ち上がり、何分間バイブを落とさずにいられるかで締りの良さが判ります。
また、どこで絞めているかも自覚できるでしょう。
バイブの重さを測れば、大体ですが膣圧がどのぐらいあるか判りますよ!
    • 3
この回答へのお礼

場所は入り口より少し奥に入った場所ですね。
バナナくらいの柔らかさならできる気が…(笑)
今度どの辺りか解析してみます。
何分間落とさずに入られるかって試すのも面白そうですね。

膣圧がいいと思っていいのかな…
膣圧トレーニングもサボらず頑張って、彼を喜ばせます。

ありがとうございました。