重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

11月に私の浮気が発覚、その後些細な嘘もつかないと約束後に嘘が発覚、彼にもう別れたほうがいいんじゃない?と言われるも、嫌だと泣き、私の浮気を許すのか許さないのか完全な結論が出ないままズルズルと私の誕生日クリスマスを過ごしました。私と彼は楽しく幸せに過ごしました。
年末、些細なあたしの嫉妬から彼に不機嫌に接してしまい、彼も機嫌がわるくなり、本当は彼が社会人になる1月いっぱいは様子を見て(私の浮気など)結論を出す予定だったそうですが、それを見ずして別れるという結論を下したそうです。彼が仕事始まって今までにように会えなくなり私がまた浮気するのではないかという疑念が消えない、私がまた嫉妬で感情をぶつけて喧嘩になることが起こるのではないか、ということから付き合っていくのは無理だと思ったそうです。私のことを嫌いになったからではないはずです。
最初LINEで告げられすぐ電話をし、泣きながら別れたくないとすがりました。もう1度考え直してくれると言ってくれましたが、3日後の話し合いで結論は変わらないと告げられました。このときも少し泣いて別れたくないと言ってしまいました。
話し合いでは、彼に拒絶されず、最後にキスとハグをしてくれました。寂しくなったら連絡しちゃうかも、そっちから連絡していいよ、俺今まで元カノに会わなかったことないからちゃんと会ってあげるよ、と言われました。
別れる前に私の友人(彼とは初対面)に、私のことよろしく学校にちゃんと行くようにしてやってくれや、泣かれたくない、などと連絡していたそうです。
別れた直後彼から家に帰れたか、とLINEが来てそこから2日普通にLINEをし、3日後急に返事が来なくなり、もう連絡は取っていません。

私が全て悪いのは分かっています。彼のためには私みたいな女なんて付き合わないほうがいいのも分かっています。けれど、私が変わって、復縁したいのです。
私は冷却期間中に、感情をぶつけてしまう性格を直していきたいと考えています。

彼の行動・言葉の真意、復縁の可能性など、みなさんのご意見お願いします。
もう浮気をしないと信じてもらうには、どうすればいいと思いますか?

A 回答 (5件)

ご自身の書かれた物を「他人の書いた物」だと思って一度冷静に読んでみる事をオススメします。

浮気したのにはっきり別れるとは言われなかった。それなのに相手の事は嫉妬して不機嫌にさせる。
でも、私のことを嫌いになったからではないはず、という変な自信を持っているから泣けば戻ると思っている。
こんな女性とよりを戻したいと思う男性がいるでしょうか??

あなたが変ったら復縁はあるかもしれません。
でも、人はそんなに簡単には変われません。
性格を変えるには、血反吐を吐く想いで努力しても5年はかかるでしょうし、それでも完全には変われません。
感情をぶつけてしまう性格…どうやって直すんですか?
感情的になるからぶつけてしまう訳で、感情的にならない…なんて性格になれる訳がありませんよね(^_^;)

そして、私個人としては
>寂しくなったら連絡しちゃうかも、そっちから連絡していいよ、俺今まで元カノに会わなかったことないからちゃんと会ってあげるよ

こんな高飛車で優柔不断な男に戻りたい気持ちが分かりません。
    • 0

おたくきついわ

また浮気するやん
誠意が備わってる人間ならココの回答者達にもお礼や返事くらいするでしょ?
    • 1

男性は女性の浮気は許せません。

誰でもそうです。貴方も彼が浮気したら嫌でしょう。

最低一年は、誠意をみせる覚悟が必要です。しばらくして彼がやはり浮気の疑いが取れないと思ったらダメです。彼も相当、傷ついたはずです。ちょっとやそっとの所で疑いは取れません。取る方が難しいです。
    • 1

信じるって大変なことなんですよ。

彼が信じようとさえ思ったらったらいいわけじゃないんです。

信じたいけど、信じられないと苦しんでいる人は多いです。
このサイトでもどうしたら信じられますか、っていう質問をよく見ますよ。

気になるのは、彼は案外あっさりしていますね。
そこまであなたにこだわっていない気がします。
裏切られてまで付き合い続けたいほどの気持ちは無いんじゃないでしょうか。

次の彼女も簡単に見つけられるタイプの人なのかな?

相手が彼かどうかは別として、感情をぶつけてしまう性格を直そうと努力するのはいいことだと思います。
彼がまたあなたを認め直したら、復縁というより新しい恋愛相手として見てくれるかもしれませんね。
    • 0

自分は浮気で楽しんで、一方で嫉妬で彼を縛る。

しかも「私のことを嫌いになったからではないはず」というお気楽さ。
で、泣いてすがるしかできないわけでしょ。

変わるというのなら、今のあなたと真逆になることです。
「冷却期間中」をどれ位と考えてるのか知りませんけど、真逆の人間になるなどほとんど不可能です。
10年、20年でもムリかもしれません。

中途半端なあなたでは、たとえ復縁できたとしても彼氏さんが受け止めきれないでしょう。

「彼ならすべてを認めるはず」という甘い考えがあるようですね。
最後に彼が期待を持たせるようなことを言ったから。

彼が最後に優しかったのは、期待を持たせるためではなくて、自分がギブアップしたと自覚したくないからです。
自己保身です。

体よくお払い箱になったのですよ。

今のあなたなら、「あなたの浮気は許す、あなたしか見ていない」という男の方が良いのでしょうが、そんな男は簡単に見つからないでしょうから、もっと自分が苦しむ方が良いですね。

苦しんで、甘えを捨てなければ、どんな男でもギブアップしますから。
    • 3