重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

恋愛を幾つかしてきて、私はいつもモラハラ男を好きになっていることに気付きました。
初めて失恋した時は、惨めで、ひどい思いをしたので「もう絶対こんなタイプの人好きになっちゃダメだ」と、固く心に誓いました。それなのに、次に好きになった人は結局モラハラ男でした。
モラハラっぽい言動を見ると、強烈に心惹かれてしまいます。特に、人を強く叱ったり怒ったりしている所はゾクゾクするほど魅力的で、表向きは眉をひそめるのですが、心の底では、自分も叱られたい、という欲求があります。
ただ、実際モラハラを受けると最後は耐えられなくなって別れてしまいます。自分も、周りの人も幸せにならないだろうと思います。
モラハラ男と付き合って思うことは、結局私のことを本当には好きじゃなかったんじゃないかということです。
モラハラ男はどんな女性ならば尊重してくれるのでしょうか。きっと、モラハラ男は別に本命タイプの女性がいて、それが叶わないから私のような進んでなんでも言うことを聞く女性と付き合ってるんじゃないか?と思っています。
モラハラを見た時のあのたまらない感じからして、私のモラハラ好きは治らない気がしています。どんな女性にモラハラ男は本気になるのでしょうか?

A 回答 (3件)

バカは死んでも治らない、って言いませんか。

それは「モラハラ男」とやらにも言えるし、GdSshineさんにも言えるのですが。

GdSshineさんが「モラハラ男に惹かれる」なら、「そんなのと付き合ったら確実に痛い目に合う」って身をもって理解出来るまでとことん「モラハラ男」を追った方がいいですよ。まだ若いんですから。
そんな男はどんな他人も尊重しませんよ。そんなことが出来ないから「モラハラ」って言われるんでしょう。ですから「尊重させる」なんてこと考えず、気が済むまでとことん追ってみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私と比べていた、他の女性だって褒めはしても尊重するかは別問題でしたね。気付いた時にはモラハラ男を好きになっているのですが、このまま嫌になるまで好きになってみようと思えました。気持ちよく。

それはモラハラ男が好きなのではなくて、自分はドMなんだろ。

ドMの女性に聞いた事があるのが、ドSの男はとにかく優しいと。愛情表現だけが酷いSになると話してました。耐えれないのは、モラハラが嫌いなんだと思ったんだけど
    • 1
この回答へのお礼

仰ることが難しくてよく分かりませんでした…私はMで、モラハラが嫌いで、相手はSがいいのにモラハラだった、だからうまくいかないよってことですか???

わかりません。

でも、もしも本気になられたら、愛情さめちゃいますよね、GdSshine様は。
    • 0
この回答へのお礼

あれ、なんでわかるんですか?それも悩みなんですが…