重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事を抜け出してまで、彼女とのデートの時間を捻出するのは、相当彼女が好きではないと難しいですか?

A 回答 (7件)

なんか否定的な意見が多いけど、私はよくやってますよ。

フレックスとか半日休暇とか、出張直帰とか使ってますよ。
営業とかなら、時間の融通きくでしょう。
もちろん、相当大好きだし、彼女も会いたいと言ってくるから。
    • 0

業種次第。

定時があってないような職種は出勤・退勤・中抜けがゆるいです。
    • 1

いや、その彼女を好きかどうか、どの程度まで好きか、とは関係ないでしょう。

そんなことで、「自分のことをどれほど好きか」などと計ろうとするような女は、どこかネジが飛んでいます。
    • 0

昔々と違って、LINEもあるしテレビ電話も可能です。

5分の休憩に会話することだってできますよ。

仕事を抜け出してまでというのは、生命にかかわる事件でも起きてるなら
まだしも、通常では無しですね。

そこまで思わないから相当好きではないのか?ということを考えてることにより、自分の気持ちが今の付き合い方に付いていけてないだけということじゃないの?
    • 0

でも、そこまでして彼女と会ってもしばれたらどうするの?

それで会社いづらくなって辞めなければならなくなったりしたら・・・?

もしあなたがその彼女で、彼氏がそうしてまで会いに来てくれるのであれば、それをやめさせるのもあなたではないでしょうか?

確かに仕事を抜け出して彼女に会いに来るのは、その彼女を相当好きなのだと思いますが。
    • 0

まともな神経の持ち主ならどんなに好きでもそんなことはしませんし

いい加減な人間ならどうでもいい女にでも会いに行くでしょう。

彼女を好きかどうかは関係ないです。
    • 1

いいえ?どっちでも。

そこまで熱中している場合もあれば、熱中している姿を見せて「そう思わせる」作為な場合もあるでしょう。

私は仕事を疎かにする人は嫌いですけどね。
    • 0