24歳才♀です。
好きな人がいるのですが、最近会いたいと言っても予定あるから無理と断られること2回。LINEの返信も、知り合った時は早かったのですが、今はなかなか既読返信来ないです。といっても、知りあってまだ1ヶ月半なのですが。
まだ、相手のことよく知らないのですが(LINEの返信が来ないので知る手段がない)完全一目惚れで、絶対運命だって思ったり、その人の事が好きすぎて、こんなに人を好きになったこと初めてで、一日中考えて苦しくなったり、夜眠れなかったり、自分にストレスになるので、思い切って告白してみようか悩んでいます。でも、やっぱり振られるだろうから、振られたら吹っ切れればいいんですけど、ショックで立ち直れなかったらどうしようと怖くて、最近、その事しか考えられなくて辛いです。
よく分からない文章になってしまったのですが、片思いの辛さから逃れたくて嫌われると分かってても告白しようか迷ってます。。
こんなどうしようもなく勇気のない24歳♀になにかアドバイスください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
いいお話ですね。
人間が生きていく中で、恋愛とかHとかって、とても大事で幸せなことの一つです。
避けていたら、色あせたつまらない一生になってしまいます。
未経験者の中には「そんなもの不要だ」と切り捨てる者もいますが、可哀想だと思います。
質問者さんのその悩みこそ、生きている証なのです。
実際にお会いしていない以上、成功の確率など分かるわけがないですけど、告白すべきです。
そして振られて泣いても、ショックはショックでしょうけど、立ち直れないことなんてありません。
少し時間が経てば、スッキリしますよ。
そしてそれでワンランクアップ、強くなれます。
振られたって殺されたり怪我するわけじゃなし、罰金を取られるのでもなし。
失恋のショックを知らない人なんて、他人の痛みを理解できない、つまらない人間だと思います。
逃げてばかりではダメですよ。
もし振られたら、親しい人に頼るのが一番ですから、友人なり家族なりには話しておきましょう。
いや、振られると決まったわけじゃないですけど(笑)。
こういうことって、誰でもいつでも経験できるわけじゃないです。
恋愛したいのに相手がいないとか、年齢的に無理だとか、そういう人は大勢います。
質問者さんは気持ちが盛り上がっている今を、大事にしましょう。
とても大切で貴重な時間を過ごしているのだと、自覚しましょう。
もし告白しなかったら、一生思い出しては後悔するはずです。
頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
これはね、自分に嘘をつかず、告白をしたい本当の理由を知るべきだと思いますね。
往々にして、「玉砕するつもりで」とか「スッキリするために」とか言って告白する人がいるけど、それは嘘なんだよね。
本当は「もしかして?」と考えてる場合がほとんどで、そういう場合は、振られたあともグダグダになっちゃうんだよ。
スッキリするどころか、もう少し待てば良かったとか、再告白を狙ってみようとか、そういうことをして嫌われたりね。
特にLINEやメールで簡単に告白をできるようになって、逆に気持ちを伝えたがゆえに余計に引きずる・・・ってケースもあるのでね。
だからね、告白をするならLINEやメールでなく、相手と2人で会ったときにするべきなんです。
相手と2人で会うことができないなら、告白をするべきでないと自分は思います。
それがそもそもの告白のマナーだと思うんですね。
なぜなら、遠距離でもない限り、2人で会える状況を作れないのに、告白をしても断られるに決まっているわけで、
さらにそのような形の告白は確実に後腐れを残すからね。
一方的な告白をして、あなたのストレスや不眠が、より一層ひどくなってしまう可能性が高いんですよ。
例えばLINEで告白して、スルーされたり、たった一言「ごめん、無理」とか言われて振り切れるわけがないです。
立ち直れないほどの衝撃を受けます。まず間違いなく、そのときにあなたは「告白なんかしなければよかった」って激しく後悔するんです。
だからね、それよりもストレスや不眠の解消、そっちのほうを頑張るべきだと思いますね。
心を落ち着かせ、相手を頭から叩き出す努力というのかな。スポーツジムに通うでも、友達に一晩中話を聞いてもらうでも、
カラオケに行くでも、他の異性と出会ってみるでも、ありとあらゆる手段を使って、その苦しみを吐き出す努力、ですね。
不思議なことに、忘れたころにひょっこり仲良くなれたりするモンだからね。
No.1
- 回答日時:
気になる人に告白する勇気が無ければ、LINEで告白してみてわ?
直接告白するよりも、振られた時のショックは少ないかも知れません。
あとは、気になる人に好きな人がいるかどうかも気になりますし、友達と遊びたい気持ちが強いかもしれないし、相手が今、どういう環境で毎日過ごしてるかも気になります。
辛くて眠れないのなら、思い切ってみましょう。
応援してます!