会社の人なんですが、気になってる人がいます。
彼がいつも胸ポケットにボールペン(ブランド物)を差しているので、私も真似して同じブランドのボールペンを使ってみました。
彼が使っているのはローラータイプの1色しか出ないもので、私は複合タイプのシャープペンも使えるタイプのものを使っています。
使い始めて1ヵ月ぐらいで彼が私のボールペンが同じブランドだと気付いてくれて、さらに彼の好きなブランドだということも判明しました。
その数日後に、彼のボールペンが私のボールペンと同タイプの色違いに変わってたんですが、これは意図的に変えたと思うのは私だけでしょうか?
正直に言うと、1色タイプのボールペンの方が大人な彼に合っていてかっこいいと思ってたんですが。。。
でも、お揃いになれて嬉しいです。
みなさんはどう思いますか?
脈アリですかね〜?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
お礼をありがと。まぁそうだよね、嬉しいよね。
数日後に彼が同じタイプに変えたことについて、何か話をしたのかな。
もしかすると、何らかのアクションを待ってるのかもしれないね。
こういう、こっそりアプローチ(勝手に造語)に対しては、こっそり対応してみてはどうだろう。
つまり少しお金がかかるけど、貴女が彼と同じ単色のボールペンを買って、2本挿しにするの。
仕事に張り合いも出るし、長く使える物だから、無駄にはならないと思う。
貴女から直接的にアプローチするワケじゃないので、リスク(言葉わるいね)も無いし、いわば彼に下駄を預けた状況を作るのです。
彼が気付かない筈は無いから、きっと何らかのアクションは返ってくる。
客観的には、業務中に胸ばかりチラ見するような怪しい状況になっちゃうのだけれども、二人の間のエピソードとして記憶に残るのも悪くないね。
んで、さらに発展していけば、ラッキーアイテムとなる可能性は十分あるかと。
ということで、脈の有無は気にすることないと思うヨ。
No.4
- 回答日時:
脈はワカランね。
わかったところで、脈の有無で貴女の行動が変わるの?
意図的に変えたのは間違いないだろうけど、その意図については恋愛感情とは全く別の、単に羨ましくなったという可能性も払拭できません。
…が、オソロイになることを考えると、イヤではないのでしょうね。
どう思いますか?
>脈のアリナシで一喜一憂する「貴女が面白い」と思います。
ところで、イイモノはイイです。大切にしましょう。
自分も中1の時にお年玉を貯めて買ったパーカーのシャープペンを、35年経った今でも胸に挿して愛用しています。
確かに脈アリかどうか分かったところで私の行動は変わらないかもしれませんね!
でも、他の人ならどう思うのかなって気になったので。
私はすごく嬉しいんです。
ブランドは私が真似したんですが、ボールペンのタイプは用途に合わせたので!
彼と同じブランドのボールペンだったら仕事も上手くいくかなーって思って真似したんですが、ボールペンのタイプまで一緒になったらやる気が変わりました!
ちなみに、私のボールペンはパーカーではないですが、同程度のブランドです。
大切に使いたいと思います。
No.3
- 回答日時:
脈あり50% そうじゃない50%
どっちとも言えない。
そうじゃない理由は 単に多色使いの方が便利そうと思って買いなおした とも思える。
脈ありなら 密かにペアを目論んだとも思える。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は男ですが、そういうことは好きな人の気を引く時しかやりません。
気づいてもらいたくて、意図的にそういうことをやります。
喜んで会話しに行ったら彼の思うツボですが、
それでもよければ、どんどん話しかけてみるといいと思いますよ。
意外と両想いになるんじゃないですか?
・・・私はそんなわかりにくりアプローチは、じれったくて無理ですが。
確かに分かりにくいアプローチですね!
その彼は、自分からガツガツ行くようなタイプではないなーという印象を持っていますので、さりげなくしてきたのかなと思いました。
回答ありがとうございます!