重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「月が綺麗だね」は告白ですか?先日、好きな人とご飯を食べに行ったとき、帰り道「月が綺麗だね」と言われました。言われた途端、もしかして?と思ったのですが、とっさに「ねー、綺麗だね」と言ってしまいました。今思えば、その数時間前に「今日は満月かな?」と言っていて、彼は本が好きみたいなので気になっています。言われたあとは、特に何もなく別れました。意見をお聞かせください!

A 回答 (15件中11~15件)

貴女は、なんてロマンチックなのでしょう。

告白とまでは行かなくても、彼は、貴女と一緒に見る月が、いつも以上に綺麗に見えたのでしょう。
彼の心は、もう貴女に奪われていると思います。
    • 0

初めまして、。

。星です。。

『「月が綺麗だね」は告白ですか?先日、好きな人とご飯を食べに行ったとき、帰り道「月が綺麗だね」と言われました。言われた途端、もしかして?と思ったのですが、とっさに「ねー、綺麗だね』

即断者様と一緒にいて。。彼は純粋に月が綺麗と言ったと思うんですよね。。その中には・・

相談者様とご一緒にいる事への幸せ気分の現れかと僕は思うのです。。。

『きみたいなので気になっています。言われたあとは、特に何もなく別れました。意見をお聞かせください!』

男は結構ロマンティツクな部分があるから。。。ただの友達でしたら。。多分僕は言いませんね。。
    • 0

月が綺麗だっただけでしょう。

• 3

夏目漱石を思って「月が綺麗だね」と言ったのかどうかわからないので、あなたの言った「ねー、綺麗だね」

で良かったのではないでしょうか。

このまま良きお付き合いを続けてください。
    • 0

もしかしたらそうかもしれませんけど

答えがNOだった時に「告白じゃなかった」と言う逃げ道を残して
「あなたの方が気があるから勘違いした」という逆に恥をかかせるような
ずるい告白なわけで
わざわざ受け止めてあげる必要もないと思います。
    • 1