重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が私をもらうよって言われました

いみわかりますか?

A 回答 (5件)

「もらう」の意味は、他人の物事などを引き受ける、と言う事です。

あなたの責任者になります、と言う宣言です。
あなたのご両親の子供から、俺だけの女になれって事でしょう。
身も心も捧げる気が無ければ、断りましょう。

照れ隠しなのか、遠まわし過ぎる表現や、意味の分かり難いプロポーズは、やめて欲しいですよね。
もっとストレートに言ってくれないと、分からないと言いましょう。
こんな大切な事を彼女に察してもらって済まそうなんて甘えすぎです。
勘違いだったら恥ずかしいですし、ここは、はっきり言ってもらうまで、何の事だか分からないと言い続けましょう。

普段から言葉選びの変な彼氏さんですか? 逆にすごく頭の良い人ですか?
理系男子は言語能力は低いこともあるので、大切なこと以外はあなたが察してあげて下さい。

私の相手も、言葉や言い回しが苦手なのか、遠回しな表現をすると、結構高い確率で勘違いをします。
最初のうちは急に怒り出したり、何を考えているか分からない事がよく有りましたが、やっと慣れてきた所です。
ストレートな表現を恥ずかしがっていてはいけませんね。
    • 1

彼氏が私をもらうよ>2通りの受け取り方ができます。

処女もらう。あなたが初体験なら当然そういう言い方になります。
もう一つは、嫁に貰う。これは結婚、彼氏があなたに対して嫁に貰う、ってこと。(この嫁に貰った、
言う言葉はあなたの義理の両親、つまり彼氏の両親がよく使う言葉です)。まともな男性ならこんな事は言わないとおもうけど。この彼氏結婚したらなんかエネ夫(エネ夫=嫁の敵=彼氏両親の味方)に、
なるような気がするのは私だけかな?私があなただったら、この彼氏とは、
別れますけどね。
    • 0

処女をもらうという意味です。

あなたが処女じゃないのならあげることができないので彼氏さんは勘違いしていますから私は処女じゃないと伝えましょう。
    • 0

やりたいってことでは?

もしくは結婚しようってことかと。

どっちでしょうかね。(^_^;)
    • 2

プロポーズではないでしょうか?

• 0