私は彼と5分、10分顔を見れるだけでも良いから出来る限りの都合をつけて会いたいと思います。かたや彼は仕事が落ちついてゆっくり時間がとれる時に会おう、という感じです。ゆっくり時間が欲しいのは、行為がしたいから、というのも含まれていると思います。
ですので私が空いた時間に彼の所まで行くから少しだけ会いたい、という要求を何度も断られました。
今年に入りいよいよ私が忙しくなりすぎて、彼の言うゆっくり時間がとれる日が全く作れない状態になりました。
結果3ヶ月会えないでいます。この調子だと、4ヶ月、半年、と更新されていくかもしれません。
頑張れば彼の家までの往復分くらいの時間はつくれるのに、彼からすれば尚「少し会う<何ヵ月でも会えなくて良い」なんです。
なんだか悲しくなってきてしまいます。
同じような彼がいらっしゃる方はいますでしょうか? 男性とはこんなものなのでしょうか。
彼は妥協をしてくれるわけではないので私が彼の価値観に合わせるしかありません。バレンタインデーくらいチョコを渡したかったな、とかいろいろ思うところはありますが、もう会いたいと言わない(言っても断られて辛くなるので)、期待しない、彼以外の事で充実させる(バレンタインデーは女子会するなど)、と気持ちを切り替えていったらだんだんと彼自体に冷めていきました。
まとまりのない文章で申し訳ないのですが、恋愛における男性の考え方がみんなこんな感じなら私は誰とつきあってもうまく行かない気がします。
会うのを我慢し続ける付き合いをするか、少しの時間でも会えたら嬉しい!という同じ価値観の男性を探すかのどちらかしか道はないのでしょうか?
長文読んでくださりありがとうございました!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
私も、同じ経験があります…
どんなに忙しいくても、ちょっとだけでも、会いたいんですよね…
忙しくとも、お互い 頑張れば電話でもLINEでも、いいはずですし…
女性が忙しいと 俺より、仕事が大事かー?と言われた事があります!
結局、いくら、好きと言われてても、したいだけの事 そう言う方なんでしょうね…
全ての男性ではないですが!その逆もいますね…
彼が忙しくて、会えなければ、私より、仕事が優先!と怒る女性もいますしね…
たぶん、価値観が今の彼氏さんと貴女が違うのでしょうね…
妥協 惰性!そのうちつかれますよね…
お互い 思いやりを持てる 良き理解者がいいのでは…と感じましたが…

No.6
- 回答日時:
世の中には、いろいろな恋愛関係があることでしょう。
遠距離恋愛だったり、国が離れていて会えないカップルもいるでしょうし、「飽きないのかな?」というぐらい、一緒にいるカップルもいます。
若い学生なんて、通学も授業もお昼も帰宅も一緒……なんて人もいますよね。
3ヶ月会えないままでも恋愛関係を維持していけるなんて、ものすごい信頼関係があるのだなぁ、と個人的には思ってしまいます。
( プラスの意味です、念のため )
しばらく会えなかったら、浮気を疑われて大変な思いをしている人も多いことでしょう。
ですがそうした人たちと違って、しっかりとした関係をつくられてきたようです。
なかなか会う機会がなかったら、あなたの思うように「5分、10分顔を見れるだけでも」うれしい、幸せ、だから何とかして会って欲しい。
そう思う気持ちは、当然のことです。
「会えれば、たとえ一瞬でもうれしい」
一方で「ゆっくり時間がとれる時に会おう」という彼の気持ちはどうでしょうか。
たしかに「行為がしたい」というのも自然なことでしょう。
一般的には誰もがしているでしょうから。
それには時間が必要なことも確かですしね。
抱き合うぬくもりや安心感も、幸せの1つでしょう。
では、自分が好きな恋人の「5分、10分」でも会いたいという誘いを断るとは、いったいどんな理由があるのでしょうか。
こればかりは正解は彼の胸の中にしかありません。
けれども想像することはできそうです。
・1度会えば、もっと会いたくなるのでつらい
・会ったら帰るのを引き留めそうで、自分がみっともない、あなたに悪い
・ゆっくり会えない不満をぶつけそうで怖い
・少しだけ会っても満足できず、別れがつらくしんどい
・少しだけならメールや電話とおなじだからめんどう
……
…
ほかにもあるかと思いますが、当たっているかもしれないし、見当違いかもしれません。
あなたはどう思われますか?
関係とは、自分と別の人が合わせていくことです。
それは恋愛でも、友人でも、家族でも、おなじことでしょう。
何もしなくても意気投合することもあるでしょう。
( 趣味、好きなアイドルや音楽など )
努力して、つくりあげることもあるでしょう。
( 喧嘩して仲直りする、互いに誤解していたなど )
まったく合わなくて、対立関係になることもあるかもしれません。
相手と自分は別の人間ですから、魅かれ合うものがあっても( だから恋愛関係になったことだと思います )それぞれに、「自分の理想」「自分はこうしたい」というものがあることだと思います。
100%全て、自分の「理想通り」「思うまま」ということは、健全な関係ならばあり得ないことでしょう。
けれども人間は、思い通りにならないと不満を感じますから、理想に近づけようとします。
受け入れられるレベルに近づけようと努力しますが、それが果たされないと( 5分10分でも会いたい )受け入れられるように理想を変える( 会いたくても会いたいと言わない、期待しない、彼以外のことで充実させる )こともあるでしょう。
あなたと彼の関係について考えると、「5分10分でも」と「ゆっくり」がすれ違っています。
これは冒頭にも挙げたさまざまなカップルのように、男女の価値観というよりお互いが自分たちの関係に「OK」を出せるかどうか?ということだと思います。
現状で悲しくなったり、彼に冷めはじめているならば、何かを話し合う、考える、そういう場面かもしれませんね。
それが「会うのを我慢し続ける付き合いをするか、少しの時間でも会えたら嬉しい!という同じ価値観の男性を探すか」、彼になんとか妥協させるのか、ゆっくりの時間をどうにかつくるのか、別の道なのか……
その道とはあなたが、または彼と2人で探すことになるのではないかと思います。
あなたにとって、しあわせな道が選択できるといいですね。
参考になれば幸いです。
No.5
- 回答日時:
私の彼氏も同じような考えです。
仕事終わりに会おうとすれば会えるのにお互い休みが会う日じゃないと会いたがりません。(1ヶ月に一回合わせられるかどうか…急な仕事でなくなることも)
彼氏の仕事が忙しそうで大変そうなのも理解してるつもりで、我慢してますが私も会えないと気持ちが冷めてきてしまってます。バレンタインデーは日持ちしないから!渡すだけでもって言って押し掛けました。仕事が終わらず3時間以上またされましたが…(笑)
会えば好きってなりますが、また次会う予定がなく同じように価値観の違いについて考えていました。
彼氏だと思って会えないのは辛いから友達になりたいと彼氏に話したら却下されよく分からない感じです(笑)
回答になっていなくてすみません。すごく共感してしまい書かせてもらいました。
No.4
- 回答日時:
(恋愛における男性の考え方がみんなこんな感じなら)
そんな事はありません。男性それぞれだと思います。
ただ全体の質問文を読むと(ゆっくり時間が欲しいのは、行為がしたいから)
これが当たってる様に思いますね。
貴女の彼は残念ながら、本当に貴女を好きなのでしょうか?
男性は本当に好きな女性なら、10分でもいいから会えるのであれば行くと思いますよ。
彼という男性を、じっくりと見極めて下さい。
No.3
- 回答日時:
お互いに自分がどうしたいかを通してばかりでは、スレ違いになってしまうでしょうね
相手がどうしたいのかを察すれば見えてくることもあるのではないでしょうか
彼は、わたしに会わずに何してるんだろうって想像
わたしは、彼に会わずに何してるんだろうって分析
彼は、どうしてゆっくり会いたいんだろうって想像
わたしは、どうしてチョットだけ会えればいいんだろうって分析
いかがてすか?
No.2
- 回答日時:
こんばんは、20代の女性です。
あたしは会えてる頻度にもよりますがそんなに会えてないのであれば10分でもあえたらとおもいます(/_;)3ヶ月はちょっと、、悲しいですね・・
No.1
- 回答日時:
かつて、人間を「人類」とひとくくりにするのではなく、「男類」と「女類」に分けるべきだと言った学者がいるほど男と女は違う生き物なのです。
また、ネットで探すと「地図を読めない女 話を聞かない男」と言うタイトルの本が見つかると思うので、それを読めばわかると思うよ。
そう、男と女では価値観が全く違うのだよ。