重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

話さなくても分かり合える異性は相性が良いのでしょうか?

A 回答 (6件)

質問拝見しました。

気心が知れているというか、内面が通じているというか。
何か共感し合える部分があるんですね。
純粋な、魂の結びつきでしょうか?

自身の経験では、やはり異性同士の関係が多かったと思います。
同性の友達とは、やはりそうはならない。

貴重な存在ですね!
    • 0

こんばんは。

。夕闇とコートの似合う、僕です(`ω´)ニヤニヤ。。(笑)

Q『話さなくても分かり合える異性は相性が良いのでしょうか?』

A.嫌ですよ。(っ`∀´*)アリエマ――――――――――――――――――――セン
    • 0

ソウルメイト

• 1

その人の性格や、頭の働きや、時にはテクニックや社会経験なのでしょうから、そういう人はいるもんですね。

相性が良いと言えば、良いでしょう。悪くはないと思います。
但し、異性の組み合わせでも、異性の赤ちゃんや言葉の通じない外人等もいますし、歳の離れた人、いろいろですからね。

因って、特別な関係になるのか、安全無垢な友達のままで居られるかは、その人との関係の持ち方次第ですね。
それをきちんとできるかどうかは、相性をコントロールする知性であり、理性ですよ。
    • 1

それが事実なら、相性が良いと言えるでしょうね。

つまり、相性が良いように振舞っている、あるいは同調する才能を発揮されているのでなければ、きっと相性が良いのでしょう。
世の中には、相手の目を見て頷ける人や、ありきたりの事をさも言い当てる占い師のような方もいます。相手に対するサービス精神のアピールですね。

たとえ相性が良いからと言って、それが恋愛に発展する訳ではないのが面白い所でもあります。
    • 0

すごくいいと思いますよ。

私は男友達とそんな感じです。
恋愛に発展したらほんとに上手くいくんだろうなあと思います。
    • 0