重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋人がカラオケで歌ってる時何してますか?
ちなみに自分は歌わないとしてずっと相手が歌うとします。

その時はずーーっと画面を見てたらいいんですか?

歌い終わるたんびに何か言った方がいいんですか?

恋人がずっと1人で歌い続けるのは
おかしいですか?

A 回答 (6件)

恋人への配慮が足りないね 最近の若い奴等は、私なら、彼女に (デュエット) コレ知ってる と聞き 少しと答えたら、俺も初めてだから 分かる所でいいから、手伝って と 言いますけどね、(知って居る曲でも) お互い 退屈し無いでしょ、男は自分が楽しむ事より、彼女が喜ぶ姿を優先する。

• 0

「自分は歌わないとして」がちょっとわからないですがそもそもカラオケに行かなければ良いのではないでしょうか…?

>恋人がカラオケで歌ってる時何してますか?

うちの場合結構ご飯と一緒にカラオケと言う感じが多いので彼が歌ってるとき私はよく食べてますね~。「○○に向けて歌ってたのにー!」とか歌い終わりで言われて「はっ!そうだったの!?ごめん!!食べてた!!」とかなったりします(笑)

その他は普通に聞いてますね~。歌詞みたり、知ってる曲だったら口ずさんだり軽く手で拍子とってたり。カラオケと言うか普通に音楽を聴いてるときみたいな感じでしょうか。

>歌い終わるたんびに何か言った方がいいんですか?

感想があれば言えば良いですしなければ言わなくて良いのではないでしょうか。「今の歌詞ここがおもしろかったね~」とか「この曲って○○できいたことある」とか「今の熱唱だったね! すごいね!」とか。幾らでも言おうと思えば感想でてきません? 質問者さん緊張しちゃってるのでしょうか。

>恋人がずっと1人で歌い続けるのは
>おかしいですか?

質問者さんが曲を入れたり「歌いたい」と言っているのであればおかしいかと。
質問者さんがそれをしていないのであれば必然とそうなるのでおかしくないのではないかと。
    • 0

簡単ですよね、次々自分の希望曲を入れて、他の誰も予約出来ない状態にする恋人と一緒だったら、「そろそろ他の人に譲れよ」と言います。

それで不仲になったら?仕方ないから喧嘩します、客が私と2人だけなら放っておき、店主と世間話に興じます。
    • 0

No.1回答者に5票。

• 0

ずーっと見てるのは流石にキツイですかね…ちょっと緊張します。

ずっと見ていたかったら、
「最後まで見届けてあげる」
と冗談混じりにいいまょう!

掛け声とか、合いの手とかもいいとおもいますよ!
    • 0

私は相手が歌ってるときたまにくすくったり、ツンツンしたりちょっかいだしたりしてました笑

歌わないなら画面か彼を見てるしかないかと思います
    • 1