重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人にLINEで「わたしのこと好きになった?笑」と聞いたら、「別に前から好きやわ笑」と言われました。友達として好きってことですか?

A 回答 (9件)

普段から、結構、冗談を言う人ですか? 女性と付き合った事の多そうな人ですか? なかなか、上手な返事だなと、同じ男として、感心しました(笑) 冗談好きでもなく、女性との付き合いも少ないなら、照れ隠しかなと思うけど。

照れ隠しだと良いね。
    • 0

私は男ですが、仲の良い女性に「私のことを好きでしょ?」と聞かれたことがありました。

「わざわざ言わなくてもわかるでしょ。君を好きじゃない理由がない」と言った2週間後くらいにもっとちかづこうとしたら、「そんな気はない」と言われ変な関係になってしまいました。
あれはなんだったんだよ!と思いましたね。
お二人の関係が分かりませんのでなんともいえませんが、ニュアンスは難しいですよね。
    • 0

友達の可能性もあるし、好きな人としての好きかもしれないし、好きな人に聞くのは本当に勇気が入りますよね。

もし、相手が自分の事を好きな場合は自分が男の場合、自分からいく。

自分が女の場合は、相手に言ってもらえるように上手く誘導するかも。

友達として好き?恋愛対象として好き?って聞いてみるとダイレクトに分かるからありだよ。
    • 0

ヤりたいだけなんとちゃうかな?セフレかオナペット扱いでも良いのなら付き合ってみるのも一興かな❤️

• 0

返信は like?love? です

はい、どーぞ!
    • 0

男は、好きでもないやつに『好き』とか遠回しでも言わないと思いますけどね〜

• 2

聞いたら分かるやん

• 0

恋愛対象か即きくべし

• 0

ん~微妙と言うか、ラインだからキッパリさっぱりと言う事が出来たのではないかと思うのですけどね。

昔はきちんと告白してましたけど、若い方々はメールや最近はラインで告白するみたいですから。
おそらく本気の言葉と判断しますが、ラインと言うのはノリの可能性も少々残りますね。
    • 1