No.8ベストアンサー
- 回答日時:
女意見で失礼します。
私も19歳で実家の五階から飛び下り自殺を図り、体にハンデを抱えながらも生き長らえたのですが、
やはりその話をすると大体の男は引きます。ドン引きます。すごい手のひらの返しかたですww
だから私は男なんか信じれませんでした。
こんな自分の中身は受け入れず見た目や体だけ適当に良いように使って終わりだと。
ですが、それあり気で貴女なのだと自覚して下さい。
やってしまった事は消せません。
だけど、これからどうしたいか。どうその人と向き合って歩んで生きたいかを話し合えばポジティブな方向に捉えて貰えたり、受け入れてくれる人は必ず居ます。
もし、その彼が引いてしまって別れても諦めたり自分を責めないで!
それで離れるのだったら所それまでの男です。何にしたって続きません。
今後も無理して偽って行くしかなくなります。
女の花は短いです。遊び呆けたいなら私は何も言えませんが、相手との結婚を考えたいならそこも判断基準になりますよ(ФωФ)
言うのも辛いでしょうが、選別出来るポイントなので、素敵なパートナーを見付けて下さいね(*^^*)
私も19から今の主人と出会うまで、色んな嫌味や冷たい目、態度など苦痛でたまりませんでしたが、
私は今、ちゃんと理解して向き合ってくれる旦那さんと色々ありますが、まぁまぁ幸せに暮らせてますから!
あと、旦那だけでなく、主さんが何歳かは存じませんが、ある程度の人生経験積むと
「誰にだって死にたくなる時は来るから、今生きてるかどうかなだけで、何も変わんない」と男友達も言ってましたよ★
勿論その友達も私の過去を知った上で言ってるので!
生きてたら大丈夫ですよ~(*´∀`)
No.6
- 回答日時:
貴女の過去を含めて、、、
すべてを知ってもらいたいなら良いと思います。
その事が付き合う為に必要であれば。
しかし、それは過去の事。
未来には単なる思い出話
に過ぎないよ。
No.5
- 回答日時:
貴女の事を好きな人ならば 好んで聞きたいという人はいないだろう。
だけど大切な人ならば 「受け止めなければ」と 聞こうとはするだろう。
問題は「受け止めきれなかった」 あるいは 性格が嫌いになってしまった場合。
貴女と 距離を置かざるを得ないだろう。
分かち合うならまず喜びを。