重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年齢53才の主婦です。更年期で上がってから夜は、出来なくなってしまいました。年と共に出来なくなるのでしょうか?

A 回答 (4件)

いえ、大岡越前の母上が伝えているように【 女は灰になるまで大丈夫 】ですよ。

単純に、好きな相手が居ないだけです。(当然亭主は対象外)

大好きな男性だと、幾つになっても心も身体もトロケテしまいますよ。
    • 3

>年と共に出来なくなるのでしょうか?

いえ、方法はいろいろありますよ。
ローションなんか、どうですか?
    • 0

質問者さんが出来なくなったのでしょうか?

失礼な言い方かも知れませんが、閉経すれば妊娠する事も不可能です。

でも逆にそういった不安がなくただ快楽に浸れると聞いた事もあります。
だから女は年齢を重ねた方が性欲は強くなるとも聞きました。

旦那さんがその気なのなら、互いに楽しめば良いと思います。
    • 7

いくらでも方法はありますけど 夫婦でこれまで以上に意思の疎通を良くはかり話し合うのが良いと思いますよ

お互いにお互いを深く思い、相手を喜ばせたいとの気持ちを持てば良いのですよ。
それが、出来たら大丈夫ですからね  今まで以上に親密な関係になれるチャンスになります様に!(*^^)v
    • 1