A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
君もシークレットブーツを履けば足が長く見えるよ。
アメリカ人のモデルを見て「アメリカ人ってみんな綺麗!」って言っているようなもんだよ。
現実は人口の40%は肥満なのにね。
「木を見て森を見ず」
無知からくる勘違いですな。
No.4
- 回答日時:
日本と韓国での日常生活の違いと言えばキムチですね。
キムチを常食することで何か身体に良いことがあるのかもしれません。韓国のキムチって、日本で流通しているものより圧倒的に種類が多くて、辛くなくて食べやすいものも多いです。何か関係あるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
>どうして韓国人は脚が長いのでしょうか。
気のせいでしょう。
遺伝による体格差はあって、おそらく韓国人のほうが平均的には身長は若干高いはずです。その分だけ脚も長いでしょう。
しかし、知り合いの韓国人や、観光地で見かける韓国語を喋ってる人達を見るに、そんなに我々と変わりません。
貴方が比較対象にしているのは芸能人でしょう。それは単に、脚の長さが日本より韓国の芸能界では重視されるということでしかありません。
>身長伸ばしたいです…
姿勢を良くする、O脚やX脚を矯正する、等で少しは伸びるかもしれませんが、医学的には成長終わった人の身長を伸ばす方法は「骨延長術」以外ありません。人工的に骨折起こして、そこが修復されるときにできる組織を徐々に伸ばしていく、というものです。
この方法は、通常は、病気や怪我による低身長、左右の脚の長さの違い、といったケースに限り施術されます。美容目的で施術するところも探せばあるようですが、月単位の入院と数百万の費用が必要、感染のリスクもあるので、とてもじゃないけどお勧めはしません。
身長伸ばしたいと思っている人はたくさんいて、なのでサプリだの器具だのがしばしば売られていますが、皆インチキです。少なくとも、身長伸びると宣伝文句にはっきり書いてしまったら薬事法違反で検挙されるのではっきりとは言わない程度の代物です。青少年向けの雑誌にいつも広告出していた業者が検挙された、ということが10年くらい前にありました。

No.1
- 回答日時:
気のせいです。
おそらく韓流タレントのイメージからおっしゃってるんでしょうが、彼らは未だにシークレットブーツみたいなアイテムを使うそうですし、外国人タレントと並んで写真を撮る時はこっそり背伸びをすることも知られています。それに在日韓国人/在日朝鮮人タレントで目立って足の長い人はいません。
あとはこちらをご参照ください
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/2598329.html