重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女心についてです
好きになる一歩手前と言われたのですがこれは、まだ様子をみたいと言うことでしょうか?
どうしたら完全に好きになってくれるのでしょう

A 回答 (6件)

好きになる一歩手前

とは、うまい事を言いましたね。
一寸待ってほしい
という事ですね。

急がないで、彼女に静かに寄り添ってみて下さい。
ガツガツしないで優しく接していれば、彼女の心は貴方に傾きます。
    • 2

多分今もうその人は貴方が好きなんだと思います。

しかし、ここで、好きですなんて言ってしまったら、貴方が私に対して努力してくれないと思っているのではないでしようか?君の気持ち知っているよ!って振りせずに、喜ぶようなことを沢山してあげれば、貴方の胸に飛び込むのではないでしようか?と私は思います。
    • 2

焦らせないこと。

あなたも焦らないこと。
そこでグイグイいっちゃうと逃げられますよ〜。
    • 2

「好きになる一歩手前」という言い方が不思議ですね。

この言い方だと「好き」と「好きじゃない」の2択で、今は「好きじゃない」と言うことになってしまいます。

「好きになる」は、何かをしてもらったら好きになるとか、こういう状況になったら好きになる、というようなものではなくて、「気がついたら好きになっていた」というものだと思うのです。

この言葉を聞いて「もう少しだから頑張る」では違うでしょう。

好きになるときはほっといても好きになります。

まあ、こう言っておけばあなたの気持ちを繋いでおくことはできますからね。
「好き」と言われ続けたいと思っているだけなのかもしれませんし。

ホントに好きになってくれれば良いのですが、ただあなたの気持ちを引っぱっているだけだと、見切りをつけるのが難しいでしょうね。
    • 1

「私に対する忠誠がまだ足りない」という意味です。

もっと忠誠心を見せてあげてください。
    • 1

慌てるな。

今はそれ以上を望まずに自然とその時期がくるから。
    • 1