プロが教えるわが家の防犯対策術!

話題の出来事のQ&Aをウォッチ(観察)しながら、コラム形式で皆様に紹介していくサイト

微生物の働きによって人間に有用なものへと変化した食品、発酵食品。その美容や健康への効果が科学的に解明されつつあり、近年改めて注目が集まっているが、普段の食生活にどうやって取り入れたらよいのか頭を悩ませている人もいるのでは? 教えて!gooでは、そんな発酵食品をテーマにした料理教室が開催されているとの情報を得て、直撃取材を敢行。ここでは、その講義内容の一部を紹介しよう。・・・ 続きを読む  >>

この冬に試したい!つけダレで楽しむ「発酵鍋」
■ 関連記事
美容や健康にいいって本当?発酵学の第一人者、小泉武夫先生にインタビュー
発酵食品で作ったスイーツも食べられるオシャレなデリカテッセンに行ってみた!
【まろやかな酸味がクセになる】納豆とヨーグルトのスープ!
■ 人気Q&A
あなたの好きな発酵食品を教えて!
わさび漬けは、発酵食品ですか?

人気記事ランキング

人気のコンテンツ

  • 専門家コラム

    恋愛・夫婦関係・健康・お金etcの悩みに専門家が回答!読みやすいコラムで配信中

  • せきらら女子会

    女同士でしか話せない年頃女性の本音が炸裂!

更新情報をチェック