A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
多分記載を省略されたと思いますが、お米は普通に炊いたままではなく、おかゆ状態に麹をいれてですよね?
ちなみに米を麹で発酵させるとまずは糖ができます、この状態が甘酒。
さらに発酵させると糖がアルコールに変わってお酒ができます。
なのでアルコールの心配はありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2018/11/16 12:17
お粥にすべきだったのですね‼︎普通に炊いたご飯でしていました‼︎
おかゆでやってみます。ジップロックで密封は正しいですか?空気がはいるようにした方がいいですか?コメントありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 お米の栄養をしつかり取りたいので、白米に糠をぜて炊くのと、七分つき米を炊くのとはどちらか、よろしいで 7 2023/07/02 00:12
- 食生活・栄養管理 オートミールと米の栄養価を比較すると、米にあってオートミールにない栄養素は何かありますか? ネットで 3 2022/06/20 11:50
- 医学 【アミノ酸価100(アミノ酸スコア100)】が鶏卵で、精米が95ってことは、お米だけ 1 2023/06/26 18:55
- 食べ物・食材 無洗米と通常の精米で栄養価的にいうと、米の主成分である炭水化物やタンパク質には大差は無いようですが、 4 2022/05/16 15:21
- 農林水産業・鉱業 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良 4 2022/10/31 19:27
- 食生活・栄養管理 主食について 3 2022/08/30 03:47
- 食べ物・食材 パスタなどの乾燥麺の100gあたりの栄養素って乾燥した状態でですか? それとも茹でたあとの栄養素です 4 2022/10/26 15:33
- 食べ物・食材 稲に実ったお米はなぜ水を吸わないのか。 8 2022/10/23 19:10
- その他(料理・グルメ) 日本食は西洋食のジャガイモとパンの変わりに米と麺だけにした白人食で良いと思いませんか? 朝食シリアル 5 2022/06/29 05:03
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャラメル 食べすぎ
-
液状ブドウ糖って?
-
尿検査前日に炭酸飲料を飲んで...
-
酒粕が好きすぎて困っています。
-
ジュースをのむと太りますか こ...
-
半年くらい前に採血をしていて...
-
糖分、脂質をカットするような...
-
身長152cm、体重35kg〜36kg何で...
-
冷凍コロッケは
-
小豆バーが大好きです。 一日に...
-
ダイエット中の女子中学生です...
-
香料とは?
-
うどんは糖分が高い食べ物なん...
-
糖分取りすぎでしょうか
-
ご飯2杯とチップスター50gとか...
-
麹から作られる甘酒は、フォド...
-
お菓子の食べ過ぎで糖尿病にな...
-
あんこは体にいいの?
-
奈良漬け用の酒粕は食べられま...
-
飲んでも太らないお酒
おすすめ情報