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先日初めて圧力鍋を使って豚の角煮を作ってみました。 そのとき、レシピの量は豚肉400gでしたが手持ちの肉は680gでしたちょっと多いけど4Lの鍋でしたのでそのまま調理しました。肉がスープに十分浸かったのでスープや調味料は増やしませんでした。 なんかもったいなくて。結果的においしくできたのですがこういう場合、主の材料に合わせて調味料を増減しないといけないのでしょうか。 

A 回答 (1件)

いつも目分量なので自信は無いのですが、肉がヒタヒタに浸っていたら良いと思いますよ。

肉が完全に浸って無い事もあります。油を浮かし取る為に一日煮た後一日置いておく事もあるので、肉を上下逆にして放置したり。美味しく出来たのならOKですよ*^^*
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この回答へのお礼

早速のアドバイスをありがとう御座います。 大体の量でいいのですね! 初心者なのでいろいろ分からないことがありますがもっと他のレシピに挑戦してみようと思います。 ありがとうございます!

お礼日時:2004/12/14 13:25

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