プロが教えるわが家の防犯対策術!

焼いた蛤を妊婦はたべても大丈夫ですか?

A 回答 (3件)

十分に火を通せば問題ありません。


葉酸やカリウム、カルシウム、亜鉛、タウリンなどの栄養素があって、むくみ予防、骨の強化の他、胎児の成長にも有効な成分が含まれます。
なお、1日の目安は100g以内です。
    • good
    • 0

良く焼いた貝自体に悪影響は無いですが、妊婦は抵抗力が落ちていますのでたくさん食べておなかを壊す事だけは注意してください。

    • good
    • 0

ハマグリに何か病原菌がいるのでしょうか?


いたとしても,焼いたのなら菌も死滅しているので,大丈夫だと思いますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています