アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、贈り物で韓国海苔を頂きました。
どうも、油がのっていて、わたしにはなじめません。
韓国海苔と日本海苔のどちらが好きですか?

A 回答 (14件中1~10件)

私は、断然『韓国のり』派です。



ごま油も好きな理由の一つです。
今、お土産になっている『韓国のり』は少し薄くなってると思うんですが、昔は日本の焼き海苔ぐらい分厚くて、ごま油と塩が良い感じで大好きでした。
    • good
    • 0

私は『日本ののり』派です。


大好きです。
今は留学中なんですが、
のりだけでたまに食べてます(笑)。
韓国のりも好きですが・・。
    • good
    • 0

韓国海苔もおいしですよね。

ただ国産の海苔は用途が広いので、使いやすいですね。まき寿司、
鉄火巻 軍艦巻き 細くして盛りそばの上に おにぎり チラシすし とろろかけ お吸い物 
お餅に巻く おかき もみ海苔にしてお茶漬けにと使われた素材とよくマッチしますね。
和食の食材として欠かせないので国産かな。
    • good
    • 0

日本海苔かなやっぱり


いきなり黄金伝説で
海苔だけで1週間すごす伝説なんてありましたけど
私は余裕でできますw
逆に幸せを感じる人間ですなw

日本海苔のほうがやっぱりしっかりしてます。
ただ、用途によっては韓国海苔がいいかなあと思いますが。
    • good
    • 0

日本海苔ですね~。

味付き、味付き無し両方とも。
韓国海苔は塩付いています?
塩がまぶしてある韓国海苔は好きです。
ご飯が進むので・・・。
でもやっぱり日本の海苔の方が厚みがあっていいですね。
手巻き寿司とか最高w
    • good
    • 0

どちらかというと「日本ののり」です。


「韓国のり」は塩味が強すぎて余り好きではありません。
    • good
    • 0

日本のりですね~。



炊きたてのご飯、麺類にもサイコーです(笑)。
黒く、詰まっていて、あの食感と香りが幸せです。

韓国のりは、おやつ的な雰囲気ですね~。
塩味が効いてますので、酒のおつまみには、いい感じでしたよ。
    • good
    • 0

キムチ風味のヤツなんかそれだけでツマミになりますね。



でも、白飯クルッて巻いて食うなら日本海苔のコクが上ですね。

行き着けの居酒屋では韓国海苔をプロセスチーズに巻いて一品にしています。やってみてください。
結構いけますよ。これは日本海苔よりうまいです。

どっちも楽しんで食しましょう。
    • good
    • 0

ごはんと一緒に食べるなら断然日本海苔ですね~!!


韓国海苔はおつまみ感覚でしか食べません。
何か、ごはんには合わないような気が・・・
    • good
    • 0

こんばんは。



私は「韓国のり」派です。
ご飯にも合うと思います。
ごま油の香ばしさで、韓国のりに1票です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

2:8ですね。

お礼日時:2005/02/20 07:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!