No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、自己流ながらもいろんなチャーハンを作っており、ほうれん草とひき肉の組み合わせは経験あります。
質問の『豚バラ青菜チャーハン』・・私だったら(__)
豚バラを最初に入れて、火をある程度(焼きすぎに注意)とうしてから溶き卵を入れ、その後に素早くご飯を投入・・以後、普通のチャーハンの作り方と同じでよいと思います。
そして仕上げに”青菜”をいれ、いためて完成。
味付けは塩コショウと、香りと甘み??づけにオイターソースを少量(←仕上げ、最後に入れる)でよいでしょう。
この場合、味付けは豚バラを強調した味付けとなります。
なお、こつ?として材料の豚バラは大小に切ったものを、青菜は触感を強調するために大きめに切ったものを使用した方が良いものと思います。もっとも、どちらを強調するかにより違いますけどね
ちなみに、ナンプラーはチャーハンに使用した経験がないので不明ですけど、豚バラとはあわない気持ちがします。
(メインの材料が魚系の材料なら、わかるのですけど)
あと以前の回答でチャーハンの作り方がありますので参考にしてください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=987150
以上
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=987150
No.1
- 回答日時:
これなどを参考にしてみてください
http://cookpad.com/maruitikasiten/index.cfm?Page …
これに豚を足して。。。。
http://cookpad.com/bz/index.cfm?Page=recipe&Reci …
ちなみにコレは基本なんですが。。。。卵とご飯を混ぜてから焼くとパラパラです
http://cookpad.com/nandy47/index.cfm?Page=recipe …
コレはじゃこが入ってます
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=27409&Page …
http://cookpad.com/liberty/index.cfm?Page=recipe …
http://cookpad.com/thanks_light/index.cfm?Page=r …
http://cookpad.com/waka/index.cfm?Page=recipe&Re …
沢山だしてしまいましたが、私はとりあえずナンプラーはいいと思います!!!いつもいれます!!!あと、たまにオイスターも少し加えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 食べ物・食材 和食など比較的さっぱりで味付けが少し薄い料理、チャーハン、丼ものに合うおすすめの米のメー柄などありま 1 2022/08/25 04:42
- レシピ・食事 肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね 2 2023/08/23 00:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報