アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

柿の美味しい季節ですね。
皆さんの柿の柔らかさ、熟し度合いはどのくらいがお好みですか?

私は、固すぎるより、すこーし柔らかくて、口に入れるととろける部分が出てきたという微妙な頃合いが大好きです。
みなさんの好みの固さ、熟し度合いを教えてください!

「柿の美味しい季節ですね。 皆さんの柿の柔」の質問画像

A 回答 (8件)

柔らかく甘くなった柿が大好きです。


日本に生まれてきて、本当に良かった‼︎
    • good
    • 1

固めから透明感のでた熟しすぎまで大好きです。


熟し過ぎはスプーンでいただきます。
    • good
    • 1

種なし柿なら固々よりほんの少しだけ柔らかいの、富有柿なら固いめが好きです♪


夜富有柿食べました(*^^*)
    • good
    • 1

硬かろうが柔らかかろうが、どっちも好きです。


干し柿も好きです。
どの品種も大好きです。
どんな高価な果物も、柿の美味しさには及びません。
特に実家の庭に植わっている柿の美味しさは至高です。
愛してます。

日本に生まれてよかったー!
    • good
    • 1

柿の時期は終わりです。


買ってきたら、すぐ食べずにおいておくと熟してきます。熟したやつが売られていますが高い。
    • good
    • 1

甘柿ならカリカリの固い物。


渋柿なら、ふにゃふにゃに熟した物を冷蔵庫で冷やして!
    • good
    • 1

少し歯ごたえあるかたさ(。ᵕᴗᵕ。)

    • good
    • 1

一昨日柿を貰ったので食べましたが


甘くて水分が多くて美味しかったです
小さい頃は柿の木が普通にあって無料で食べてましたが
あの頃の柿は熟してないと言うか甘味や水分が無かったです
かぶりつくとジューシーくらいがいいです
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!