プロが教えるわが家の防犯対策術!

最近、料理酒でご飯を炊いているのですが
甘くなっている気がします、、

干物などのお魚も、麹と酒で一晩漬けてから焼くと甘さが全然違う。
まろやかな味。

これって発酵してるのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんばんは。



個人的な意見になりますが、
お酒に含まれているアミノ酸などの、うま味が加わるためかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アミノ酸ですか。健康に良さそう♪
有難うございました。

お礼日時:2021/11/29 00:02

ほ?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほほ。

お礼日時:2021/11/29 00:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!