アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

インドカレー(ネパール?)のお店で出てくるラッシーが好きで、家でも飲みたいと思っています。

ネットでいろんなレシピを調べて試してみていますが、不思議とあの味になりません。

お店ではどんな材料で、どんな道具を使って、どんな作り方をしているのか……。ご存知の方がいらっしゃれば教えてください!

A 回答 (2件)

日本のインドレストランでは知らないのですが、


インドでは陶器の壺に材料を入れて、この棒で
かき混ぜて作ります
https://www.tirakita.com/Zakka/id_tblwr_680.shtml

レシピはこちら
https://recipe.tirakita.com/recipe/890/%E3%83%A9 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今までミキサーで作っていましたが、棒で混ぜる方がおいしいのかもしれませんね。レシピもありがとうございます。

お礼日時:2022/03/23 22:33

隠し調味料による中毒性がヤバイからです。

もちろん日本国内ではそんな事ないと思いますが妙に忘れられなくなるとか変に中毒症状が出たら要注意。

【実体験】インド・バラナシでバングラッシー(大麻入り)を飲むと大変なことになった話。
https://gamoblog.com/2021/01/22/bhanglassi-canna …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。世界には知らないことがたくさんありますね…。

お礼日時:2022/03/23 22:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!