プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

カンガルー肉って美味しいですか?

A 回答 (6件)

かつて、カンガルー肉を「ジャンプステーキ」と称して食べさせる店があったので、食べたことがありますが、脂身が全くなく味の深みもなくて美味しくなかったですね。

 今まで食べた中では、鹿肉やダチョウの肉に近いですね。 実は、今でも日本はカンガルーの肉を結構輸入しているようです。 でも、人間が食べるのではなくて、動物園のライオンなどのエサ用です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ダチョウ肉とかもあるんですね!ありがとうございます!

お礼日時:2022/07/22 12:59

オーストラリアに仕事でよく行っていた


店によって味が違い 臭味のある物ない物様々そこそこ美味しい。ただ牛と比べれば牛の方が美味しい。私はマトンより美味しいと思う。

オーストラリアの人は食べない 加工品(ソーセージ)は多く使われているが 多くはドックフードになる。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ドックフードになるんですね!!ありがとうございます!!

お礼日時:2022/07/22 12:59

野生の肉は狩猟された個体の年齢や性別そして季節や処理の速さによって味が大きく変わります。


罠にかかって時間があいてから屠殺、処理されたものは肉の旨味がなくなるし鬱血して臭みも出てきます。

オーストラリアのスーパーで買って焼いたサーロインは臭みがあって、脂も不味くて絶妙な硬さがあり美味しくなかったです。あとジャーキーも超絶に美味しくなかったです。

同じくオーストラリアで食べたもも肉(カルパッチョの様な調理法で西洋ワサビのソースがかかっていた)は癖がなくてあっさりしていて、身近なもので表現するなら上質な牛肉の様でした。
肉質は独特で歯応えがありながらパサパサにならず、実際は違いますが筋繊維が太い様なイメージを持ちました。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

超絶に美味しくなかったんですねWWWWWW
ありがとうございます!参考になりました( ᷇ᵕ ᷆ )

お礼日時:2022/07/22 12:58

カンガルーの焼肉を食べたことがある。

どれにも似てないけど、食感は鹿に近かった。強いて言えば選択肢の中では牛肉に近いと思う。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

鹿のお肉もあるんですね〜 ありがとうございます!

お礼日時:2022/07/22 12:57

鶏と豚のMIXって感じかな

    • good
    • 1
この回答へのお礼

MIX!!ありがとうございます!

お礼日時:2022/07/22 12:57

臭みなくて美味いよ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど 味は鶏肉、豚肉、牛肉だったらどれに1番近いですか?

お礼日時:2022/07/22 00:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!