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鶏レバーにはビタミンB群、トリプトファン、亜鉛、鉄、ビタミンC,葉酸、たんぱく質、ビタミンA,ビタミンD,ビタミンK,パントテン酸、銅、カリウム、ナトリウム、マンガン、、、、、etc


相当に栄養が豊富ですが、から揚げにするのに高熱がかかりますから上記豊富な栄養は死んでしまいませんか?


栄養や料理にお詳しい方からのご教授を何卒宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

ビタミンCなど熱に弱い栄養素はかなりなくなってしまうしビタミンBなど熱に強い栄養素も全く無傷というわけにはいかないけど、それ以上に食中毒は脅威。


食いたいなら熱を加えるのは避けて通れない。

そもそも栄養は単独の食材で取るのでなく複数の食材の組み合わせ。
ビタミンCが壊れるならサラダなどを追加すればよいだけ。
そうやって長所や短所を補って「栄養バランス」を保つ。
それが食生活の豊かさにも結び付く。

「皿数を多く」が推奨されるのはそのため。
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