アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

58歳♂です。

GI値を下げようと思い、白米にビタバァレーを混ぜています。
しかし、うちは家内が大の白米好きで、麦飯を嫌がります。
五穀米なら多少はマシのようですが……。

仕方なく、妥協点として二合の白米に対しビタバァレー五勺を足して、白米4、麦1の割合で炊いています。

しかしこんな麦が少ない量でも、多少は効果があるものでしょうか?

A 回答 (1件)

奥様は旦那様の健康などに無関心とは


ご飯なんて何度も炊けるでしょう。自分用に炊いてラップで包んで冷やしてから冷蔵庫保存。チンでほかほか。
現代は便利な時代です。

ご飯を半分に減らしてもいいんじゃないですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご飯はすでに以前の半分に減らしています。

ついでにいうとうちの食事担当は私です。家内は致命的に料理オンチなので任せられません。

でも、なるほど、麦飯や玄米を炊いておいてタッパーに詰めたりおにぎりにしたりして冷凍すればいいのか。それは盲点だった。

ありがとうございます。

お礼日時:2022/08/12 18:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!