No.6ベストアンサー
- 回答日時:
揚げ物は天ぷら鍋では無くフライパンで出来ます。
油の量は素材が2/3程度浸かる程度の量で十分です。片面だけ揚げ
たらひっくり返して片面を揚げるようにします。これだと油
の量は少なくて済み、後で処分する時に楽になります。
後は油の温度だけ注意すれば、まず火事になる事はありませ
ん。
No.5
- 回答日時:
火事の危険性を心配するなら火を使わないIHヒーターで揚げ物をするのが安全です。
着火元となる火が無いので引火する心配もないですし、油温を設定できるので高温になって発火することも防げます。
No.4
- 回答日時:
揚げ焼きくらいなら素手ですが、たっぷりの油でたくさん揚げる時は、油が跳ねても大丈夫なように、薄いアームカバーして揚げ物してます(^^)
IHなので温度が上がりすぎることはないのですが、念のため火事になったら投げ込んで消火するミニ消火剤をキッチンに置いてあります♪
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