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血液サラサラにする食材について
納豆に含まれるナットウキナーゼ
玉ねぎに含まれるケルセチン
青魚に含まれるDHA・EPA
これらはすべて血液サラサラ効果があると言われていますが、それぞれの効果の違いはなんでしょうか?

A 回答 (3件)

こんにちわ、女流棋士です、ご質問内容に対して回答致します。



●ナットウキナーゼ……ナットウキナーゼには、血栓主成分となって脂肪繊維状のタンパク質に直接ダイレクトに働きかけ血栓溶解するのを助けたりプラスチミン量を増やし肩こり改善効果、血圧上昇させる物質の低下など数多くの効果があります。

●ケルセチン……発癌予防効果、炎症性サイトカイン遺伝子発現を阻害し高血圧の異常生産を低下させます。

●DHA・EPA……ご存じかと思いますが魚の脂でして、心臓疾患予防効果及びリウマチなどの自己免疫を改善し癌を予防し生殖機能改善効果、ドライアイ予防効果、更にDHC・EPA魚の脂は血管や筋肉に存在しているコロナウイルスを排除する効果があります。

━以上━
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この回答へのお礼

まさに欲しい答えをいただけました!詳しくありがとうございます!!

お礼日時:2022/10/25 01:14

玉ねぎ・にんにく・にら・らっきょう・納豆・ビタミンC・ビタミンE・トマト・青魚・酢・コーヒー・緑茶に血液サラサラ効果があります。

それぞれ有効成分が異なっていて効果を挙げる仕組みが違います。
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ナットウキナーゼ=血管につくられる血栓を溶かしやすくする働きがあり、脳梗塞や心筋梗塞などの血栓症を予防する効果


ケルセチン=血流を改善する効果や動脈硬化を予防する効果
DHA.EPA=コレステロールの値を下げ、善玉コレステロールを増やす。 また、EPAには血栓予防、血管年齢を若く保つ効果もあります。
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