No.10
- 回答日時:
元々トンカツソースをかける前提でのチャーハンならいいでしょうが。
完成品の味が変わるのでやりませんね
雑炊とかに自分はマヨネーズをかけますが、雑炊に味を加えるって意味でやりますが、チャーハンだと・・・・
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>ハムとピーマンを炒めてご飯と玉子を炒めて胡椒を一振りしてトンカツソースをかけたら美味しいですよ
私は、醤油は隠し味程度にして、ウスターソース味のチャーハンを時々作ります。美味しいですよね。トンカツソースではありませんが。
ソース味の焼きそばを食べる人は多いのに、チャーハンは醤油味と決めつけている人が多いことには驚かされますよね。確かに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 チャーハンに余ったトンカツソースをかけますか? 7 2022/11/22 12:24
- 食べ物・食材 ラーメンを食べたあとにチャーハンを食べる勇気はありますか?ラーメンの食後にチャーハンを食べる勇気はあ 13 2022/11/25 11:32
- その他(料理・グルメ) 三角食べが常識っておかしいですよね 9 2022/10/21 20:47
- レシピ・食事 味が濃いチャーハンをチキンラーメンと一緒に食べてみようと思うのですがチキンラーメン1袋もしくは半分と 3 2022/09/22 08:37
- 食べ物・食材 チャーハンにウスターソースをかけて食べるのが何故全国区にならないのですか? 8 2022/10/15 18:03
- ダイエット・食事制限 ダイエットメニューで美味しかったもの、おすすめを教えて下さい。 6 2022/09/18 07:37
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 飲食店・レストラン ご飯好きが中華に行ったら何を頼みますか? 5 2023/06/29 22:19
- レシピ・食事 チャーハンの素ってふりかけみたいに直接ご飯にかけて食べれますか? 5 2023/01/26 07:55
- 食べ物・食材 コロッケにトンカツソースを掛けてたらトンカツの味になるって本当ですか? 1 2022/09/12 16:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
炊き込みご飯にみりんは入れる...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報