大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

中古での車の買い替えを検討しています。

車種は日産の
・キューブ ('02以降に発売されたモデル)
・キューブキュービック
のどちらかにする予定でいます。
(ちなみにモコからの買い替え)

今の買値を考えると、キューブなのですが、
車屋さんの話だと3列シートは値段が下がりにくいから将来売る事を考えたらキュービックはお勧めです、見たいな事を言われました。

キューブと比較してキュービックを選ぶメリットとして、上記のように価値が下がりにくいことと、シートが3列あること以外に何かお勧めポイントはありますか?

あえてキュービックを選んだほうがよい理由が他になければ、キューブでよいかなぁと思っています。
実際に購入した方や、詳しい方の意見を参考にさせて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

去年、キュービックを買おうと思って、結局キューブを買った者です。

それまでマーチだったのですが、子どもが生まれて荷物も増えてきたので「たくさん荷物を載せたい」ということでキューブよりキュービックのほうが載るだろうと思っていました。
ところがディーラーでその話をしたところ、「キュービックは後ろがキューブより少し長いが、3列目シートを倒してその上に荷物を載せるかっこうになるので、必ずしもたくさん荷物は載らない」と言われ、3列で使う頻度が低いならキューブのほうがいいと勧められました。
実際見ても、キュービックの荷物置き場は「シートを前に倒してその上に置く」という感じであまり使いやすそうではありませんでした。
キューブの方が安いし、その分オプションなどを充実できたのでキューブを買ってよかったと思っています。乗りやすくとても良い車だと思います。
ご家族が多いなど、3列シートを目的にされていなければキューブの方がよいかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、実用性を考慮するならキューブですかね。
3列の恩恵は家族が増えたりしない限りあまりなさそうですもんね。
やっぱりキューブでいいかな、って気がしてきました。
ありがとうございます。

我が家はキューブです!

キュービックだと車体もちょっと長くなるからその分
小回りがキューブに較べると悪いですよ。

子供の居ない新婚夫婦の我が家はキューブで十分です^^
    • 0
この回答へのお礼

ウチも新婚(そろそろ1年ですが)の子供無しです。
確かに無理してキュービックを選択することなさそうですね。
ありがとうございます。

昨年9月にキュービックを購入しました。

なぜキューブでなくキュービックにしたかというと、我が家の家族構成が、主人と私、長女(8歳)長男(5歳)の4人で、休日にドライブをした帰りなど、子供たちが車の中でねてしまい、3列シートだと、2列目と3列目に一人ずつ寝れるからという理由です。

ただ、No1さんのおっしゃるとおり、狭いですよ。
子供が寝たり、遊んだりするのには不便は感じませんが、これに大人7人は無理だろう・・・。と思います。

ご参考までに・・・。
    • 0
この回答へのお礼

お店でも大人7人はキツイですよって言われました。
たぶん臨時に人を多く乗せる時用なんでしょうね。
あちがとうございます。

キュービックは想像よりも中は狭い気がします。

3列といっても、かなり詰めに詰めた感じ。。。
実際試乗はされましたか??・キューブで乗ってみたことがあって、乗れたのであれば、そこまでキュービックにこだわらなくてもいいかなと。。。
    • 0
この回答へのお礼

運転席に座った程度ですが、運転席は別に差はないんですよね。確かに3列にそれほどこだわりはないのでキューブですかねぇ・・・