アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

トンカツ屋でご飯、みそ汁、キャベツがお代わりし放題なお店が多いのは、どこかのお店が始めた文化なのでしょうか?

A 回答 (3件)

荒川区西尾久二丁目の「どん平」です。


独特の肉の柔らかさは企業秘密だそうです。注文すると飯の種別(白飯か麦飯)を尋ねられますが、白飯を頼むと店主が機嫌を損ねます。キャベツは黙っていても殺人的な量なので、お替りを頼むことは事実上不可能です。
箸の袋が凝っていて、五円玉の絵の横に「ご縁がありましたね」と書かれています。
夜の宴会メニュウ「燃える酒鍋」はビックラ扱くどw

画像は都電荒川線の車内広告です。
「トンカツ屋でご飯、みそ汁、キャベツがお代」の回答画像3
    • good
    • 1

全国展開をしている「和幸」が1960年に始めたと自社のHPではうたっています。

あくまでも全国チェーンレベルのお店で始めたのは「和幸」だということです。

https://wako-group.co.jp/recruit/corporate_philo …
    • good
    • 1

昔の一膳飯屋の流れから大衆食堂でお代わり文化が出来たのでは。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!