No.3
- 回答日時:
定番・お気に入り
じゃがいも。ダイコン。人参。焼麩。玉ネギ。豆腐。(出汁はイリコで!)
時々
カボチャ。なすび。シイタケ。など。。。
参考に
http://www.misoya.com/recipe/misoshiru.html
参考URL:http://www.misoya.com/recipe/misoshiru.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/20 00:00
しいたけは入れたことないです。
しいたけは好きなのでやってみよう!
うちの場合、焼麩の時は溶き卵を仕上げに落とします。おいしいですよぉ~。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- 食べ物・食材 おすすめのお味噌汁の具材は? 16 2022/04/19 12:04
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- ノンジャンルトーク 皆さんはどんなお味噌汁が好きですか? 私の今日の夕飯、好きな具材しか入っていないお味噌汁なんです。些 5 2022/07/22 19:12
- 学校・仕事トーク 私は障害者支援施設で働いてるので給食がでます。 配膳はいつも職員がします。 おぼんとお箸とコップ小鉢 3 2022/06/29 21:55
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
カワハギの肝の調理法教えてく...
-
みょうが頂きましたが同料理に...
-
大量に残った刺身のツマをどう...
-
「おすまし」と「おすいもの」
-
味噌汁よりお吸い物派の方に質...
-
吉野家の味噌汁
-
玉子豆腐 タレ無しでの食べ方
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
揚げ物油で野菜炒め。。。。こ...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
うどんが塩辛い
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
硬くなった葛餅の食べ方
-
熱いそばを茹でた後に水で洗う...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
基本中の基本ですが・・・スク...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報