
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは>redspoon21さん
■りんごクレープ■
薄力粉100gに対して砂糖大さじ1で生地を焼いて、千切りしたリンゴを巻いて食べる。
私はマヨネーズで味付けしますが、ヨーグルトでもおいしーですよ。
レタスも挟めば昼食にも早代わり♪
ちなみにあれば、生地に卵2個や牛乳230ccを混ぜるともっとおいしくなります。
砂糖を煮詰めてシロップを作ってりんごに絡めてもおいしーですよ♪
■りんごケーキ■
ホットケーキを焼く要領で、小麦粉100gに対して砂糖50gを混ぜて生地を作ります。
卵や牛乳があればもっとおいしくなります。
リンゴは薄く細かく切り、砂糖と、あればシナモンで和えます。
生地とリンゴを混ぜて、焼いたり蒸したりしてケーキを作ります。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/28 10:34
りんごにマヨネーズとレタスですか!?
試したことありませんが、サラダ感覚で美味しそうですね。
それにどちらも今の材料で出来るので助かります。
でもやっぱり卵、牛乳があるともっと美味しくなりますよね^^;
ちゃんと揃えておこうと思います。
どうもありがとうございました。

No.5
- 回答日時:

No.3
- 回答日時:
かなり手抜きですが
リンゴを砂糖で煮て
煮汁に.寒天(なければ.でんぷん)をちょっと足して.再加熱。
煮たリンゴに振りかける。
冷やして.寒天が固まったところで.適当に飾り付け。
No.2
- 回答日時:
上記の材料だけでは作れませんが、
一つ、パイ生地を買えばとっても美味しいアップルパイができます☆
私は市販のアップルパイは甘くてなんかニセの味(失礼・・。)がするので好きではないのですが、
パイ生地を買えば自分で美味しいアップルパイができます。冷凍のものが売っていますのでそれでOKです。
パイ生地を適当な大きさに切ります。
りんごを薄ーく切ってちょこっとずらして重ねて置いていきます。
そこに砂糖をかけて、シナモンをふる。
それでオーブンで焼きます。
20分くらいかな?パイ生地が適度にごげてるくらいで出来上がりです。とっても美味しいのでオススメです。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/28 10:24
ありがとうございます。
今までパイ生地には手を出したことがないのですが
とっても美味しいということなので作ってみたいと思います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
手作りアイスがいつも失敗
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
あんこが痛みやすいわけ
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
大福を手作りしたんですが、時...
-
ビーフシチューが甘いです
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンがボロボロ。
-
簡単な羽二重餅の作り方
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報