No.1ベストアンサー
- 回答日時:
新しく良く冷えているものの再購入をオススメします。
もしくは、すでにホイップされているもの。
最近ライトタイプ(乳脂肪分の少ないタイプ)が売られていますが、
仕上がりがやわらかいそうです。
乳脂肪分の高いもの(47%(タカナシ))を、使うと良いですよ。
因みに、↓上手なホイップの仕方です。
参考URL:http://www.takanashi-milk.co.jp/
皆様の教えて下さった方法を試し
ホイップしましたが結局駄目でした。
そのため、新しいのを買いなおしてきました。
前よりも高めのホイップを購入し
混ぜたところ固まる速さがぜんぜん違いました。
ちなみに教えて下さった
乳性脂肪分の高いものを買いました。
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
生クリームを泡立てるときに使ったボウルに油や水分がついていると泡立たないです。
よく拭いてから使いましたか?
はい、よく拭いてから使いました。
氷水につけてしたらボールが汗をかいて
生クリームに水が混じったせいで
固まらなかったのだと思います。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
ジャム(あるいは粉ペクチン)を混ぜると早く固まると、某裏技番組で言ってましたよ。
また、脂肪分によっては固まりにくいものがあるみたいです。
うまくいくといいですね!
参考URL:http://plus.naver.co.jp/browse/db_detail.php?dir …
新しいのを買いなおしジャムを入れてみたところ
すぐに固まりました!すごいですね。
これからはジャムを入れて生クリームを
混ぜたいと思います。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
生クリームは単に混ぜているだけでは固まりませんよ。
あれは空気を含ませながらホイップしなければなりません。つまりは空気を含んでいるから固まるように見えるんです。
泡立て器でぐるぐる混ぜているだけではなく、
縦に回すようにしてみてください。
詳しくは下記参照。
参考URL:http://www.okashiworld.jp/favoritecake/knowledge …
空気が含まれるから固まるそうで
初めて知りました!そうなんですね。
単に混ぜるだけでは固まらない…。
結構、奥が深いです(笑
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- お菓子・スイーツ 生クリームホイップ 1 2022/05/01 21:13
- 婦人科の病気・生理 教えてください。 今のおりものが白くてクリームぽい感じなんですけど、量がすごく多くてパンツを脱いだら 2 2023/06/18 06:03
- その他(悩み相談・人生相談) 自分はまだ成人して間もないくらいなんですけど、そろそろ子供の頃に憧れていたような、ケーキやパフェなん 4 2022/05/08 06:44
- 母の日 明日は母の日ですね。 私はサプライズでケーキを購入したのですが、食べる直前までどこに保管しておけばい 5 2022/05/07 15:28
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
ムースが分離します。
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ロールケーキの生クリームについて
-
生クリームを
-
クローブを入れすぎてしまいま...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
パフェに使用しているクリーム...
-
生クリームいっぱいのお菓子
-
ステンレス製のボールで生クリ...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
コンビニ・スーパーで買えるお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パン屋の生クリーム
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
ケーキ屋さんのような生クリー...
-
マカロンを常温保存してしまった。
-
ナッペした生クリームがダレて...
-
手作りのロールケーキ、冷蔵庫...
-
ケーキ屋さんの生クリームと市...
-
どーにかしたい!! 液状化し...
-
ムースが分離します。
-
医学に詳しい人お願いします。 ...
-
フルーツパフェの生クリームは...
-
生クリームが食べられません。 ...
-
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
-
スポンジケーキに生クリームを...
-
消費期限切れの生クリーム
-
mlとgについて
-
(急) シフォンケーキに生クリ...
-
生クリームが固まりません! 生...
-
いちご 1週間ぐらいたって先端...
おすすめ情報