プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

スポンジケーキに生クリームを塗るのはスポンジが冷めてからの方がいいですか?

A 回答 (4件)

温かいうちに塗ると、クリームが溶けてしまうので、冷めてからの方が良いです

    • good
    • 0

直ぐに 召し上がらないのであれば、スポンジが冷めてからの方が クリー


ムが、溶けて 流れるのを 防げます。
    • good
    • 0

こんにちは。



はい。スポンジが冷めてからでないと生クリームが溶けてしまいますので。
美味しいスイーツが作り、頑張ってくださいね。
    • good
    • 0

そーですよ。


スポンジの水分が抜けることも出来なくなりベタっとしますし、生クリームも溶けてしまい形が作れません
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!