No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございました。
馬刺しは大好きでよく食べます(^^)
こちら、馬肉は普通のスーパーでもよく売られている信州住まいです。
そうですか、馬刺し用をお買いに。(^^)
それでも固かったのですね。
筋張った部分だったのですかね?
それは残念でしたね。
ミートソフター又はラップの上から麺棒やピンなどで叩くか、フォークで満遍なく穴を開けてから、塩胡椒をし、片栗粉か小麦粉を軽くはたき、バター焼きにして見たり、馬肉カレーなんかにして煮込むしかないかもですね。
No.7
- 回答日時:
追記です。
一度私も馬刺し選びに失敗し、硬い馬刺しに当たりました。
それで、竜田揚げにしたら美味しかったです。
酒フォークで穴をあげ、、生姜の搾り汁、醤油に40分ほど浸けておき、片栗粉をはたき揚げました。
ツマミになりましたよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- SEX・性行為 セフレいる人に質問! 3 2023/06/15 22:39
- 皮膚の病気・アレルギー アルコールパッチテストはどうして皮膚の柔らかいところでやるのですか? 硬いところ(筋肉の上とか?)で 3 2022/09/25 19:25
- その他(健康・美容・ファッション) 体の硬さ 2 2024/01/16 04:36
- 医学 【医学】なぜ魚ばかり食べている人は便秘になりやすいのでしょうか? 魚の脂によって大便に油がコーティン 6 2022/07/09 06:10
- 医学 【医学】「血管柔らかい=健康」ってどういう理屈からですか? そもそも皮膚の上に浮き 4 2024/04/23 11:51
- レシピ・食事 肉を柔らかくするする方法について 焼き用の豚肉を柔らかくしたいのですが、肉が大量にあるので一気に漬け 4 2022/07/06 15:22
- その他(病気・怪我・症状) 今日久々に焼肉をしてホルモンや牛タンを食べたら飲み込めなかったのですがこれは自律神経って関係してます 3 2023/05/04 10:27
- ストレッチ・体操・エアロビクス 太腿とふくらはぎの筋肉が柔らかくなるストレッチについて 1 2024/02/03 23:22
- 食べ物・食材 ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか? 7 2023/12/01 16:40
- その他(悩み相談・人生相談) 歯ブラシの硬さは柔らか 普通 硬いのどれがいいんでしょうか。普段強めに磨くんですが何がいいと思います 2 2023/06/01 20:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
原価多分400円未満ほどのカツサンドです。如何でしょうか。
レシピ・食事
-
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
レシピ・食事
-
-
4
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
5
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
レシピ・食事
-
6
どうして、もやし は、消費期限があるの
食べ物・食材
-
7
こんなスープ焼きそば如何でしょう?
レシピ・食事
-
8
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
9
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
10
最近ハマっている簡単手作りツマミはありますか?
レシピ・食事
-
11
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
12
急いでいます。 この草は何ですか? 天婦羅にしたら美味しいよと、言われてもらってますが、、分かる方お
食べ物・食材
-
13
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
14
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保存はしないものですか?
食べ物・食材
-
15
スーパーでホタテ貝のヒモを買ってみました。 刺身用と書いてますが、このまま食べていいのでしょうか?
食べ物・食材
-
16
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
17
最近はタッチパネルでの注文の飲食店が増えましたね。先日、久々に行ったお店もタッチパネルに変わっていま
飲食店・レストラン
-
18
豆腐の好きな料理は(・・?
食べ物・食材
-
19
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
食べ物・食材
-
20
これは完全に美味しそうですか?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ささみの火の通り方
-
ジャガイモの中心が硬い
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
唐揚げの血
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報