プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

めかぶの(ご飯のおかずとしての)食べ方として,よく「めんつゆをかける」というのがあります。
でも…それがご飯に合うとはとても思えません。

一方,市販の「めかぶ漬」だと,甘辛くてご飯に合うとも思えますが,食べ進むと味がくどくなるし,添加物の存在が気になるところです。

これら二つの中間のような,ご飯がすすみ飽きの来ないめかぶの食べ方,自家製のレシピを教えてください。

A 回答 (2件)

めかぶ大好きです。


醤油と花かつおや酢醤油で食べます。
納豆とあわせたり、キュウリや山芋、オクラなどとネバネバサラダにすることもあります。サラダの時には、ドレッシングです。(ご飯には必ずしも?ですが)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/22 23:44

めかぶだったら…


・ポン酢しょうゆ
・醤油+わさび
・醤油+しょうが
・醤油+マヨネーズ
がいいかな~と思います。
めんつゆは…やったことないですけど、甘そうですね…。

こちらに食べ方が載ってました。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/22 23:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!