
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
豆腐レシピ
*冷やし白玉
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …
*豆腐のチーズケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
*豆腐レアチーズケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …
*豆腐ドーナツ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=bread&smal …
豆乳レシピ
*ぷるぷる豆乳(豆乳ババロアみたいなプリン)
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …
*豆乳プリン(ババロア)
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …
*豆乳のベークド・チーズケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
*豆腐入りチョコムース
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1400_1499/ …
No.5
- 回答日時:
超お勧めがあります。
★大人のビターチョコタルト 絹豆腐入り
材料:ビターチョコ100g、生クリーム100cc、卵白1個分、絹豆腐半丁、ゼラチン5g、甘い方が好きであればお好みで砂糖20g、洋酒(チェリー酒がお勧め)少々、市販のクッキータルトの器
作り方:ビターチョコを刻みます。生クリームを沸騰させて刻んだチョコにかけて溶かします。砂糖はココで入れます。洋酒を入れます。
卵白を泡立てメレンゲを作ります。豆腐をレンジで温め水を抜き裏ごします。裏ごした豆腐とチョコレートとメレンゲを混ぜ合わせます。ゼラチンをふやかしレンジで1回転させ溶かします。溶かしたゼラチンを入れよーく混ぜクッキーで出来たタルトの中に流し込み冷蔵庫で2時間くらい固めます。
女性には嬉しいカロリーオフのチョコタルトです。
うちの教室でも教えてます。大好評でした♪
お試しあれ。
No.4
- 回答日時:
豆腐花(トウフウファ)は如何ですか?
香港でポピュラーなデザートですが、
フルーツをいれ蜂蜜や黒蜜などをかけ、
杏仁豆腐のような感覚で食べます。
杏仁豆腐=杏仁(杏の種の仁)が原料
豆腐花 =豆乳を凝固剤で固めた物
と言う違いだけなんですが。
この凝固剤、
日本の豆腐は「にがり」ですが
こちらは漢方薬の「石膏粉」
プルプルに出来て、
温・冷どちらでも楽しめます。
消化もよく、
香港では風邪をひいた時や朝食に良く食べるそうです。
参考URL:http://homepage2.nifty.com/kaherubox/diary/diary …
No.2
- 回答日時:
作り方は、と~っても簡単ですよ。
豆乳デザート
鍋に豆乳500ccと砂糖大さじ6~7、粉寒天4~5gを混ぜて、火にかけて沸騰したらすぐ火を止めます。あとは、冷まして固まるのを待つだけです。
砂糖と寒天の量は、お好みで調整して下さい。
※砂糖を入れないで作って、黒蜜や黄な粉をかけても美味しいですよ。
No.1
- 回答日時:
とうふのアイスクリーム
☆材料☆
豆腐(絹ごし)250グラム 卵黄2個 砂糖90グラム ラム酒小さじ2
バニラエッセンス小さじ1/3 生クリーム200cc 塩少々
☆作り方☆
(1)豆腐をミキサーにかける
(2)卵黄に砂糖、ラム酒、バニラエッセンス、塩を加え、
滑らかになるまで混ぜ合わせ、七~八分に泡立てた生クリームを加える。
(3)ミキサーにかけた豆腐を加えてハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
(4)冷凍庫で冷やして出来上がり
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
spi 非言語 教えてください
-
最近はチョコレートを。
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
床に落とした食べ物って食べま...
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
謝らないでと言われたら 何で返...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
パイの分配とはどういう意味で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報