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家に豆腐と豆乳がたくさんあります。

豆腐と豆乳を甘く、デザートのように食べたいです。
豆腐プリンがとても好きなのですが、自分で作ると
手間がかかりそうで.....><

簡単にできる、
「豆腐を甘く食べる」レシピをご教授
くださいませ☆

A 回答 (5件)

豆腐レシピ


*冷やし白玉
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …

*豆腐のチーズケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …

*豆腐レアチーズケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …

*豆腐ドーナツ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=bread&smal …


豆乳レシピ
*ぷるぷる豆乳(豆乳ババロアみたいなプリン)
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …

*豆乳プリン(ババロア)
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&s …

*豆乳のベークド・チーズケーキ
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …

*豆腐入りチョコムース
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1400_1499/ …
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超お勧めがあります。


★大人のビターチョコタルト 絹豆腐入り
材料:ビターチョコ100g、生クリーム100cc、卵白1個分、絹豆腐半丁、ゼラチン5g、甘い方が好きであればお好みで砂糖20g、洋酒(チェリー酒がお勧め)少々、市販のクッキータルトの器
作り方:ビターチョコを刻みます。生クリームを沸騰させて刻んだチョコにかけて溶かします。砂糖はココで入れます。洋酒を入れます。
卵白を泡立てメレンゲを作ります。豆腐をレンジで温め水を抜き裏ごします。裏ごした豆腐とチョコレートとメレンゲを混ぜ合わせます。ゼラチンをふやかしレンジで1回転させ溶かします。溶かしたゼラチンを入れよーく混ぜクッキーで出来たタルトの中に流し込み冷蔵庫で2時間くらい固めます。
女性には嬉しいカロリーオフのチョコタルトです。
うちの教室でも教えてます。大好評でした♪

お試しあれ。
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豆腐花(トウフウファ)は如何ですか?


香港でポピュラーなデザートですが、
フルーツをいれ蜂蜜や黒蜜などをかけ、
杏仁豆腐のような感覚で食べます。

杏仁豆腐=杏仁(杏の種の仁)が原料
豆腐花 =豆乳を凝固剤で固めた物

と言う違いだけなんですが。

この凝固剤、
日本の豆腐は「にがり」ですが
こちらは漢方薬の「石膏粉」

プルプルに出来て、
温・冷どちらでも楽しめます。
消化もよく、
香港では風邪をひいた時や朝食に良く食べるそうです。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/kaherubox/diary/diary …
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作り方は、と~っても簡単ですよ。



豆乳デザート
鍋に豆乳500ccと砂糖大さじ6~7、粉寒天4~5gを混ぜて、火にかけて沸騰したらすぐ火を止めます。あとは、冷まして固まるのを待つだけです。

砂糖と寒天の量は、お好みで調整して下さい。

※砂糖を入れないで作って、黒蜜や黄な粉をかけても美味しいですよ。
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とうふのアイスクリーム



☆材料☆
豆腐(絹ごし)250グラム 卵黄2個 砂糖90グラム ラム酒小さじ2 
バニラエッセンス小さじ1/3 生クリーム200cc 塩少々

☆作り方☆
(1)豆腐をミキサーにかける

(2)卵黄に砂糖、ラム酒、バニラエッセンス、塩を加え、
滑らかになるまで混ぜ合わせ、七~八分に泡立てた生クリームを加える。

(3)ミキサーにかけた豆腐を加えてハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。

(4)冷凍庫で冷やして出来上がり
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