アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

学校の実験でタンパク質の定量実験を行いました。
実験材料は、モヤシ。課題レポートの考察に「モヤシが実験材料に最適な理由」という項目があります。
モヤシが安価で大量に手に入り易いという理由以外に最適な理由がわかりません。教えて下さい☆
できれば、参考文献も教えてもらえるとうれしいです

A 回答 (2件)

タンパク質の定量実験をするのですからタンパク質が豊富に含まれているからではないでしょうか?


参考URLに各野菜の含有量がありますが、もやしは上位にランクされています。
まあ、確かに安いというのもあるでしょう。

参考URL:http://cookingfight.web.infoseek.co.jp/html/eiyo …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/07/29 09:35

課題の丸投げは規約で禁止されています。

これは丸投げではないかもしれませんが、課題は自分で考えましょう。


モヤシが実験に最適というのは初めて聞きました。植物関連ではシロイヌナズナ、昆虫ではキイロショウジョウバエが実験材料として最適と言われることはよく耳にします。これらの動植物がなぜ最適なのかを調べてはどうでしょうか?ヒントになると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。参考になりました。

お礼日時:2005/07/29 09:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!