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そうめんの洋風料理を教えてください。

A 回答 (4件)

冷製で良ければ・・・



普通より若干固めに茹でたそうめんをザルにとり、流水で手早くヌメリを洗いとってから氷水につけて冷やす。

ザルでよく水分をきってから、ボールに移して少量のオリーブオイルを絡める。

オイル系のドレッシング(イタリアンドレッシングがお奨め)を入れて、優しく混ぜ合わし、お皿にに盛って出来上がり。

※途中でオリーブオイルを絡めるのは、そうめんがすぐに回りの水分を吸ってしまうのを防ぐ為です。(オイル系のドレッシングを使うのも同じ意味です)

適量の油と塩コショウで炒めた野菜(ナスやピーマンやキノコ類など)とか、生野菜(トマトやズッキーニなど)を加えるとボリュームも風味も出ます。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。早速作らせて頂きます。
大変参考になりました。

お礼日時:2005/08/17 10:40

そうめんを普通に作って、熱々のミートソースをかける。

これだけ。
そーめんミートソース。
ポイントは、ゆで過ぎない、よく水を切る(麺が細いので水が残りやすいです)。

ん~、アルデンテ。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
ミートソースをかけていただくそうめん美味しそう!
早速作ってみます。

お礼日時:2005/08/17 10:42

洋風ではないかもしれませんが、


そうめんを半分くらい(お好み)に折ってゆで、
炒めた野菜や肉と一緒に
固形スープや鶏ガラスープなどで味付け、
最後に塩こしょう。ビーフン状態で美味しいですよ。
スープを多くするとスープスパみたいです♪
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この回答へのお礼

ありがとうございます。早速つくってみます。
ビーフン状態のそうめんおいしそう!知らなかったですm(__)m

お礼日時:2005/08/17 10:45

最近よく作ります。


けっこうハマりますよ。

参考URL:http://cook.orangepage.net/Kitchen/search/kekka. …
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この回答へのお礼

ありがとうございます。作ってみます。

お礼日時:2005/08/17 10:46

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