No.4
- 回答日時:
何故チンゲン菜かというと、お弁当作りよりもチンゲン菜を消費することがポイントだからです。
夕食の一品になって、かつ翌日のお弁当に流用できる方がお弁当作りとしては「簡単」です」←?
それを俺が知ってるとでも?
あなた達質問者って 回答者には超能力があると思ってる人が多いね・・
・・・・・・・・・・・・
ネットサイトって沢山あるのだから チンゲン菜料理で調べれば出るのに どうしても質問にする・・
何故?
この回答へのお礼
お礼日時:2023/04/02 21:26
何故か、と問われたので答えたのですが、お気に障ったようですね。
レシピサイトもいいですが、ふわっとした条件で返ってくるアイディアもいいものですよ。
参考にしていただければ幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 好きなチンゲン菜の食べ方を教えてください。 9 2022/07/28 04:46
- その他(料理・グルメ) お肉も野菜も 12 2023/04/13 20:54
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
ラーメン二郎ではほとんどもや...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
ラーメンのもやしって…
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報
先のお二人のアイディアをいただいて、レンチンしたチンゲン菜をお浸し用にとりおいて、残りはお肉を巻いて蒸して夕食にしました。
ありがとうございました